Метод консервирования молока путем стерилизации сгущенного молока в герметичных емкостях был разработан в начале 1880-х годов. Ранее, примерно в 1850 году, американец усовершенствовал метод консервирования сгущенного молока путем добавления сахара. Производство сгущенного молока с использованием этих двух методов превратилось в крупную промышленность. Позже было внедрено производство с использованием систем непрерывного нагрева с последующей технологией асептической упаковки. Молоко сгущенное с сахаром "Глубокое" Массовая доля жира меньше на 0,5%, чем указано в маркировке. По массовой доле жира не соответствует наименованию "цельное сгущенное молоко с сахаром" согласно идентификационным критериям данного вида продукции в ТР ТС 033/2013. Соотношение содержания кальция и фосфора нехарактерно для цельного сгущенного молока с сахаром (фосфора больше) — вероятно наличие в составе продукции добавленных фосфатов. Других фактов недостоверной маркировки не выявлено. Высокая кислотность по сра