Найти тему
FoodOboz

Булочки с повидлом

Оглавление
Булочки с повидлом
Булочки с повидлом

Булочки с повидлом - это невероятно вкусная выпечка, которая имеет не только красивый вид. Это тот редкий случай, когда блюдо не только красивое, оно еще и ароматное и действительно божественно вкусное.

Мягкое, рыхлое и воздушное тесто, вкусная сладкая начинка и, конечно, аппетитный вид делают эту выпечку идеальной и совершенной.

Потратив так мало времени вы сможете создать невероятную вкуснятину, которая точно понравится вашим родным и близким.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 250 г.
  • Сухие дрожжи - 3 г.
  • Яйца - 1 шт.
  • Сахар - 40 г.
  • Масло сливочное - 20 г.
  • Растительное масло - 15 мл.
  • Вода - 125 мл.
  • Ванильный сахар - 1 пак.
  • Соль - Щепотка
  • Повидло - 250 г.

Приготовление

  1. Сначала через сито в глубокую емкость просеиваем 250 граммов пшеничной муки высшего сорта.
  2. Теперь в глубокую емкость вливаем 125 г обычной воды. Важно, чтобы вода была теплая, тогда дрожжи точно запарятся. Зато, ни в коем случае нельзя брать горячую воду. Идеальная температура жидкости - 35-40 градусов. К ней всыпаем 3 г сухих дрожжей. Все хорошенько перемешиваем.
  3. Через 5 минут в смесь всыпаем одну чайную ложку сахара из общего количества, а также 5 чайных ложек просеянной муки. Все перемешиваем и оставляем на 10 минут до образования "пенной шапочки".
  4. Далее начинаем замешивать тесто. Для этого выливаем дрожжи в глубокую емкость. К ним всыпаем щепотку соли и 20 граммов сахара. Все перемешиваем.
  5. В отдельной тарелочке взбиваем яйцо до однородной массы. Половину вливаем в тесто, а остальные оставляем для использования на предпоследнем этапе выпекания булочек.
  6. Теперь всыпаем пакетик ванильного сахара и вливаем 15 мл растительного масла. Хорошенько все перемешиваем.
  7. Всыпаем оставшуюся просеянную муку. И еще раз перемешиваем тесто.
  8. Добавляем 20 граммов мягкого сливочного масла.
  9. Вымешиваем тесто сначала в тарелке, а потом на столе.
  10. Готовое однородное тесто кладем в глубокую тарелку. Накрываем ее пищевой пленкой и отставляем в теплое место примерно на 90 минут.
  11. Через полтора часа тесто разделяем на 8 одинаковых кусочков. Каждый из них округляем и накрываем пищевой пленкой, оставляя на 10 минут.
  12. Каждый кусочек раскатываем примерно до 3 мм и предаем овальной формы. Выкладываем повидло.
  13. Закрываем повидло тестом, при этом хорошенько скрепляем края. На свободном крае делаем примерно 7 надрезов.
  14. Затем закручиваем рогалик в сторону, а затем вверх.
  15. Булочка должна выглядеть красиво, эстетично и даже на этапе лепки аппетитно.
  16. Противен для выпечки застилаем пергаментом. Выкладываем все готовые рогалики. Накрываем их пленкой и оставляем примерно на 30 минут.
  17. Перед выпечкой рогалики нужно смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться в течение 15 минут.
  18. Через указанное время вкусные и ароматные рогалики с повидлом достаем из духовки и даем смаковать родным и близким.
Вкусные и ароматные рогалики с повидлом
Вкусные и ароматные рогалики с повидлом

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются