Булочки с повидлом - это невероятно вкусная выпечка, которая имеет не только красивый вид. Это тот редкий случай, когда блюдо не только красивое, оно еще и ароматное и действительно божественно вкусное.
Мягкое, рыхлое и воздушное тесто, вкусная сладкая начинка и, конечно, аппетитный вид делают эту выпечку идеальной и совершенной.
Потратив так мало времени вы сможете создать невероятную вкуснятину, которая точно понравится вашим родным и близким.
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 250 г.
- Сухие дрожжи - 3 г.
- Яйца - 1 шт.
- Сахар - 40 г.
- Масло сливочное - 20 г.
- Растительное масло - 15 мл.
- Вода - 125 мл.
- Ванильный сахар - 1 пак.
- Соль - Щепотка
- Повидло - 250 г.
Приготовление
- Сначала через сито в глубокую емкость просеиваем 250 граммов пшеничной муки высшего сорта.
- Теперь в глубокую емкость вливаем 125 г обычной воды. Важно, чтобы вода была теплая, тогда дрожжи точно запарятся. Зато, ни в коем случае нельзя брать горячую воду. Идеальная температура жидкости - 35-40 градусов. К ней всыпаем 3 г сухих дрожжей. Все хорошенько перемешиваем.
- Через 5 минут в смесь всыпаем одну чайную ложку сахара из общего количества, а также 5 чайных ложек просеянной муки. Все перемешиваем и оставляем на 10 минут до образования "пенной шапочки".
- Далее начинаем замешивать тесто. Для этого выливаем дрожжи в глубокую емкость. К ним всыпаем щепотку соли и 20 граммов сахара. Все перемешиваем.
- В отдельной тарелочке взбиваем яйцо до однородной массы. Половину вливаем в тесто, а остальные оставляем для использования на предпоследнем этапе выпекания булочек.
- Теперь всыпаем пакетик ванильного сахара и вливаем 15 мл растительного масла. Хорошенько все перемешиваем.
- Всыпаем оставшуюся просеянную муку. И еще раз перемешиваем тесто.
- Добавляем 20 граммов мягкого сливочного масла.
- Вымешиваем тесто сначала в тарелке, а потом на столе.
- Готовое однородное тесто кладем в глубокую тарелку. Накрываем ее пищевой пленкой и отставляем в теплое место примерно на 90 минут.
- Через полтора часа тесто разделяем на 8 одинаковых кусочков. Каждый из них округляем и накрываем пищевой пленкой, оставляя на 10 минут.
- Каждый кусочек раскатываем примерно до 3 мм и предаем овальной формы. Выкладываем повидло.
- Закрываем повидло тестом, при этом хорошенько скрепляем края. На свободном крае делаем примерно 7 надрезов.
- Затем закручиваем рогалик в сторону, а затем вверх.
- Булочка должна выглядеть красиво, эстетично и даже на этапе лепки аппетитно.
- Противен для выпечки застилаем пергаментом. Выкладываем все готовые рогалики. Накрываем их пленкой и оставляем примерно на 30 минут.
- Перед выпечкой рогалики нужно смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться в течение 15 минут.
- Через указанное время вкусные и ароматные рогалики с повидлом достаем из духовки и даем смаковать родным и близким.
Источник FoodOboz.