Вкусная и нежная рыбка. Рецепт из продуктов, которые всегда можно найти на рынке или в магазине.
Для приготовления Вам понадобятся:
- Филе Рыбное (у меня Филе "Пангасиуса") - 4 шт.;
- Лук (белый) - 2-3 шт.;
- Перец сладкий - 3 шт.;
- Томат - 3 шт.;
- Лимон - 1 шт.;
- Лук (перьями) - 1 пучок;
- Укроп - 1 пучок;
- Петрушка - 1 пучок;
- Растительное/Оливковое масло;
- Соль и Черный перец (молотый).
ПОДГОТОВИМ ИНГРЕДИЕНТЫ
- Томаты нарезаем кружочками толщиной 5-7 мм. Лучше взять томаты сорта "Бычье сердце"
- Перец нарезаем кольцами толщиной 5 мм. Сердцевину с семечками вычищаем.
- Лук нарезаем кружочками толщиной 5-10 мм. Они будут служить подложкой для рыбного филе.
- Рыбное филе хорошо промыть, проверить на наличие косточек (понимаю, что и так филе купили, но все же...), просушить бумажным полотенцем.
- Зелень: укроп, петрушка и лук,- нарезаем произвольно, т.к. пойдут в финале для украшения (поэтому можно порезать в самом конце).
СОБИРАЕМ БЛЮДО
- Рыбное филе посолить и поперчить с обеих сторон.
- На смазанное растительным (оливковым) маслом блюдо выкладываем лук, нарезанный кольцами. Нужно сделать хорошую подложку для рыбного филе.
- Рыбное филе выкладываем поверх луковых колец.
- Натираем цедру с лимона и посыпаем рыбное филе. После, выкладываем томаты, нарезанные кружочками.
- Поверх томатов выкладываем перец, нарезанный кольцами.
- Накрываем блюдо фольгой, проделав небольшие отверстия. Отправляем в жарочный шкаф на 50 минут при температуре 180 градусов (лучше с режимом конвекции).
- По истечении времени достаём блюдо ...
... и посыпаем нарезанной зеленью.
- Подаём к столу с любимым гарниром (у меня перловая каша).
Приятного аппетита!