Найти тему
Отличный рецепт!

Рыбное филе в овощной шубке

Оглавление

Вкусная и нежная рыбка. Рецепт из продуктов, которые всегда можно найти на рынке или в магазине.

Для приготовления Вам понадобятся:

- Филе Рыбное (у меня Филе "Пангасиуса") - 4 шт.;
-
Лук (белый) - 2-3 шт.;
-
Перец сладкий - 3 шт.;
-
Томат - 3 шт.;
-
Лимон - 1 шт.;
-
Лук (перьями) - 1 пучок;
-
Укроп - 1 пучок;
-
Петрушка - 1 пучок;
-
Растительное/Оливковое масло;
-
Соль и Черный перец (молотый).

ПОДГОТОВИМ ИНГРЕДИЕНТЫ

Ингредиенты
Ингредиенты
  • Томаты нарезаем кружочками толщиной 5-7 мм. Лучше взять томаты сорта "Бычье сердце"
-3
  • Перец нарезаем кольцами толщиной 5 мм. Сердцевину с семечками вычищаем.
-4
  • Лук нарезаем кружочками толщиной 5-10 мм. Они будут служить подложкой для рыбного филе.
-5
  • Рыбное филе хорошо промыть, проверить на наличие косточек (понимаю, что и так филе купили, но все же...), просушить бумажным полотенцем.
Рыбное филе
Рыбное филе
  • Зелень: укроп, петрушка и лук,- нарезаем произвольно, т.к. пойдут в финале для украшения (поэтому можно порезать в самом конце).
зеленушка
зеленушка

СОБИРАЕМ БЛЮДО

  • Рыбное филе посолить и поперчить с обеих сторон.
-8
  • На смазанное растительным (оливковым) маслом блюдо выкладываем лук, нарезанный кольцами. Нужно сделать хорошую подложку для рыбного филе.
-9
  • Рыбное филе выкладываем поверх луковых колец.
-10
  • Натираем цедру с лимона и посыпаем рыбное филе. После, выкладываем томаты, нарезанные кружочками.
-11
  • Поверх томатов выкладываем перец, нарезанный кольцами.
-12
  • Накрываем блюдо фольгой, проделав небольшие отверстия. Отправляем в жарочный шкаф на 50 минут при температуре 180 градусов (лучше с режимом конвекции).
-13
  • По истечении времени достаём блюдо ...
-14

... и посыпаем нарезанной зеленью.

-15
  • Подаём к столу с любимым гарниром (у меня перловая каша).
-16
-17

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются