Помимо того, что салат этот вкусный, диетический и чертовски эстетичный с виду, не менее значимым его преимуществом будет и то, что он предельно прост в приготовлении, а весь процесс займет не более 5-10 минут.
Я часто вижу комментарии о том, что разнообразный и здоровый рацион - это, конечно, здорово, но куда же столько времени на готовку. Это же самое выступает одим из самых частых оправданий бутербродам, пельменям и заказу пиццы. Так вот, на приготовление этого изумительного средиземноморского блюда времени потребуется не больше, нежели на тот же бутерброд или лапшу быстрого приготовления, тем более, что рецепт действительно хорош - настолько, что его вполне способны будут оценить отнюдь не придерживающиеся диеты товарищи. А что, итальянская кухня - это не только пицца и паста!
Ингредиенты:
- 25 г зелени
- 150 г томатов
- 25 г мягкого творога
- 50 г моцареллы
- 50 г филе лосося *
- Соль
- Черный перец
- Тыквенное масло
*в принципе, прекрасно подойдет любые другие сорта мяса, птицы или морепродуктов
кБЖУ:
На порцию/Указанное количество: 146/24/12/8
Приготовление:
1. Выложите зелень на тарелку. В каноническом рецепте для этих целей используется шпинат, но прекрасно подойдет и руккола, мангольд или любые сорта листового салата.
2. Нарезаем томат на 5-6 частей и выкладываем их на тарелку, как на фото.
3. В центр каждого из них кладем немного мягкого творога.
Кстати, полезный лайфхак: банальный детский мягкий творог может прекрасно заменить Рикотту и подобные ей сыры, тем более, что калорийность (ровно как и содержание жира) в первом существенно уступает "благородному" аналогу, в то время как различия во вкусе остаются минимальны.
4. Сверху выкладывает тонкие ломтики моцареллы и добавляем немного слабосоленой рыбки.
5. Почти готово. Остается лишь посыпать овощи специями и полить их ароматным тыквенным маслом.
Надо полагать, что хештег #эстетика здорового питания будет здесь вполне уместен.
Кстати, обратите внимание: в этом и подобных рецептах, содержащих более или менее жирный сыр, орехи или другие калорийные ингридиенты, я не кладу их столько, сколько указано в оригинальной версии, а использую лишь столько, сколько необходимо для приятного вкуса, беря за основной источник белка более диетические продукты.
Ну а если вы хотели бы регулярно видеть в своей Ленте больше подобных рецептов, объединивших в себе изумительный вкус и адекватные значения кБЖУ, если вы хотите расширить свой кругозор в области тренировок и питания или же просто поддержать проект, то подписывайтесь на этот канал и обязательно оставляйте комментарии. Спасибо, что остаетесь на связи.