Найти в Дзене

Метод очистки воды - дистилляция

Словосочетание «дистиллированная вода» знакомо всем из школьного курса химии, из медицины, автолюбителям тоже не понаслышке знакома данная жидкость. Но как она производится? Чем отличается от обычной воды, бегущей из-под крана или кипяченой? Давайте разберемся.

💧Дистилляция. Менее распространенный процесс очистки жидкостей, заключающийся в ее испарении  с последующей конденсацией пара.

🌡Методом дистилляции можно отделить жидкость от растворенных в ней твердых веществ или жидкостей с сильно отличающимися температурами кипения. 

Дистиллированная вода относительно чистая, но процесс дистилляции достаточно дорог💰

Массовое использование дистиллированной воды свойственно только двум сферам: научной и медицинской🔭🩺

Особо важное место данная жидкость заняла благодаря уникальному составу, вернее, его отсутствию.Благодаря отсутствию в воде растворенных микроэлементов она становится  плохим проводником для электрического тока, а также сильным растворителем, в сравнении с обычной водой.
Обычно дистиллированную воду в бытовых целях используют для раствора инъекций, для мытья стекол в авто. Некоторые хозяйки заливают ее в утюг, чтобы на его поверхности не начинала проступать ржавчина или накипь.

☝🏻Однако в пищу употреблять такую жидкость не стоит. Казалось бы, раз происходит такая чистка от всяких примесей, значит, и бактерий нет. Получается, ее не просто можно, ее нужно пить! Но в реальности дело гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд.

Частое употребление дистиллированной воды может послужить нарушению обмена солей в организме человека. Так как она лишена в том числе и полезных минералов, у вас начнутся проблемы с зубами и суставами. То есть образуется не просто недостаток нужных веществ в организме, но и нарушится система их перерабатывания.

Уважаемые читатели, лучше всего использовать дистиллированную воду по назначению💦. 
Не ведитесь на кристальную чистоту раствора – лучше употребляйте в пищу нормальную воду, богатую минералами.

#вода #наука #техника #технологии
Словосочетание «дистиллированная вода» знакомо всем из школьного курса химии, из медицины, автолюбителям тоже не понаслышке знакома данная жидкость. Но как она производится? Чем отличается от обычной воды, бегущей из-под крана или кипяченой? Давайте разберемся. 💧Дистилляция. Менее распространенный процесс очистки жидкостей, заключающийся в ее испарении  с последующей конденсацией пара. 🌡Методом дистилляции можно отделить жидкость от растворенных в ней твердых веществ или жидкостей с сильно отличающимися температурами кипения. Дистиллированная вода относительно чистая, но процесс дистилляции достаточно дорог💰 Массовое использование дистиллированной воды свойственно только двум сферам: научной и медицинской🔭🩺 Особо важное место данная жидкость заняла благодаря уникальному составу, вернее, его отсутствию.Благодаря отсутствию в воде растворенных микроэлементов она становится  плохим проводником для электрического тока, а также сильным растворителем, в сравнении с обычной водой. Обычно дистиллированную воду в бытовых целях используют для раствора инъекций, для мытья стекол в авто. Некоторые хозяйки заливают ее в утюг, чтобы на его поверхности не начинала проступать ржавчина или накипь. ☝🏻Однако в пищу употреблять такую жидкость не стоит. Казалось бы, раз происходит такая чистка от всяких примесей, значит, и бактерий нет. Получается, ее не просто можно, ее нужно пить! Но в реальности дело гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд. Частое употребление дистиллированной воды может послужить нарушению обмена солей в организме человека. Так как она лишена в том числе и полезных минералов, у вас начнутся проблемы с зубами и суставами. То есть образуется не просто недостаток нужных веществ в организме, но и нарушится система их перерабатывания. Уважаемые читатели, лучше всего использовать дистиллированную воду по назначению💦. Не ведитесь на кристальную чистоту раствора – лучше употребляйте в пищу нормальную воду, богатую минералами. #вода #наука #техника #технологии