Рецепт действительно старый, набор продуктов обычный.
Сегодня делаю салат в форме, которую специально заказывала для этого салата.
................ Погнали......
Свёкла, морковь, картофель все через терку, добавляем по паре ложек майонеза и перемешать. Обычно, я не мешаю овощи с майонезом, а просто покрываю слой овощей.
Лук режем мелко.
Да, правильно заметили яиц нет. Просто не оказалось в холодильнике, но от этого вкус салата не испортится.
Ведь главная фигура салата - сельдь.
Сельдь солю сама. Снимаю кожицу, щипчиками вытаскиваю косточки.(щипчики тоже специально заказывала).Мелко режу.
..... Собственно сама форма.........
Достаточно прочный пластик, кстати, сказать, если в следующий раз буду, что то подобное покупать, то куплю силиконовую.
Вот поэтому и пришлось овощи сразу мешать с мойнезом, чтоб было выкладывать удобнее.
Нужно форму установить на какую либо широкую чашку, чтоб форма не качалась. Выкладываю в обычной последовательности. Сначала свёкла, морковь, картофель, лук и верхний, он же нижний слой сельдь. Все слои слегка придавливаю, особенно свёклу, чтобы она проникла во все выемки формы.
Оставляем на некоторое время, пропитаться и утрамбоваться.
Теперь задача перевернуть,, для этого накрываю форму продолговатым блюдом и опа,,,
Красиво же!!!!! Конечно, каждый день я так не выделываюсь. Когда вдохновение или гости.
Да, совет,,,,, выстилайте все-же дно формы плёнкой,,,,, так легче вынуть салат с наименьшими потерями формы рыбки.
Всем добра!