Найти в Дзене
Гречанка Олеся

Сравнила два греческих пирога с курицей. Ещё не разучилась удивляться

Оглавление

Признаться, я уж распрощалась с идеей попробовать хорошую покупную Кото́питу. Думала, такой не существует даже в Греции, в которой есть всё.

И, о чудо! К моему удивлению и радости ошиблась. Котопита «Загори́сья» оказалась домашней на вкус. Только не подумайте, что я рекламирую товар!

На вид Котопита «Загорисья» ничем не отличается от других мучных полуфабрикатов, которые я запекала в последнее время. Но только на вид, потому что вкус этой Котопиты удивил.

Что по составу?

Начинка Котопиты «Загорисья» содержит 40% куриного мяса, 10% риса и по 13% зелёного и красного перца. А также сыр Гуда, репчатый лук, растительные масло и жир, петрушку, укроп, соль и молотый перец.

Меня немало насторожили слова на упаковке Котопиты. Перед тем, как запечь её в духовке, надо побрызгать водой. Это что ещё такое? Такое на греческом полуфабрикате я читаю впервые. Все пироги, которое пробовала до этого, пекла без всякого опрыскивания.

Но спорить с изготовителем не стала. Раз надо, так надо. Побрызгала сверху водой, как напечатано на упаковке.

Пока запекалась Котопита, от неё исходил такой аромат, какого не было при запекании других пирогов с курицей. Запах красного перца Флориниса так и торопил меня попробовать поскорее Котопиту.

Спустя 40 минут пирог был готов, и я выключила духовку.

-3

Что меня удивило?

Тесто! Оно было не слоенным, а домашним. Такого сюрприза я не ожидала. По одному лишь взгляду было понятно, что содержание растительных жиров в тесте было минимальным.

Понятное дело, что и на вкус Котопита меня не подвела. Одно дело кушать слоёное тесто с растительными жирами и совсем другое – деревенское.

-4

Не подвела меня и начинка пирога. Постного мяса курицы в нем было достаточно. И конечно же, перец Флоринис придавал Котопите особый аромат.

Котопита «Яннио́ти»

Её я попробовала на прошлой неделе и даже рассказывать о ней не хотела. Пирог с курицей марки «Янниоти» оставляет желать лучшего, как и пирог с фаршем этого же производителя, о котором как-то рассказывала и который мне не понравился.

В составе Котопиты «Янниоти» присутствует «ешка»:

А слоёное тесто пирога оказалось довольно жирным.

Так выглядит Котопита «Янниоти»:

-8

А так выглядит Котопита «Загорисья»:

-9

Какая Котопита выглядит аппетитнее? Поделитесь в комментариях и оставайтесь на моём канале.

Еда
6,93 млн интересуются