Я там…
Одной ногой там, а другой здесь… и готовлю греческие кефтедас из цуккини😋
По стечению обстоятельств я нахожусь в России, а частичка моей души осталась в Греции, но что мне мешает почувствовать вкус Греции у себя дома😉
Беру 1 средний цуккини, 1 яйцо, ~ 75 гр сыра «фета», 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. натертой на мелкой тёрке лимонной цедры, парочку стеблей зелёного лука, небольшой пучок укропа, ~ стакан молотых белых сухарей, растительное масло для обжаривания, соль и перец по вкусу.
- Цуккини натираю на крупной тёрке, присыпаю солью и даю постоять ~30 мин.
- Лук, чеснок и укроп мелко нарезаю.
- С цуккини сливаю выделившийся сок и максимально отжимаю, практически до последней капли😂
- В миску отправляю отжатый цуккини, лук, укроп, чеснок, лимонную цедру, молотый чёрный перец и перемешиваю. Добавляю хлебные крошки, яйцо и размятый вилочкой сыр «Фета»
- Поднос застилаю пергаментом (можно фольгой). Беру ложкой смесь, формирую небольшие котлетки, выкладываю на поднос и отправляю в холодильник минимум на 1 час.
• Разогреваю в сковороде масло и обжариваю кефтедас ~ по 2,5 мин. с каждой стороны. Даю немного остыть и подаю с йогуртом.
В какой стране Вы оставили частичку души?