Найти в Дзене
Что-то вкусненькое.

Энчилада. Необычное мексиканское блюдо.

Приветствую дорогие читатели! сегодня мы поговорим про мексиканское блюдо под названием "Энчилада"-это тортильи в которых завёрнуто мясо и сыр, ещё иногда добавляют кукурузу, бабы, фасоль, но фишка блюда в тортильи с сыром и мясом! Самое главное в этом блюде это соус энчилада!

Такой соус можно купить в банке уже готовый со всеми специями. Но мы сегодня его приготовим сами!

Для этого нам понадобится:

  1. Чеснок (одну небольшую головку)
  2. Лук две (средних головки)
  3. Сушеный орегон (пол чайной ложечки)
  4. Чили (пол чайной ложечки)
  5. Базилик (чайная ложечка)
  6. Соль (пол чайной ложечки)
  7. Сушеная петрушка (пол чайной ложечки)
  8. Пол чайной ложечки тмина
  9. И столько же свежемолотого перца.

Кратко говоря на стакан томатной пасты и пол стакана сальсы идёт вот такой вот набор специй, (кто не хочет так заморачиваться, можно просто купить готовый набор).

Мелко мелко нарезаем лучёк, и трём наш чеснок на тёрке. Далее на сковородке растапливаем кусочек сливочного масла и добавляем оливкового масла. И на этом масле обжариваем лучёк и чеснок. Поджариваем пару тройку минут, примерно до прозрачности.

Далее добавляем стакан томатной пасты и добавляем нашу сальсу. Всё это дело поджариваем, до той степени чтобы не было вкуса сырости томатной пасты. Далее во всё это добавляем чуть больше половины стакана воды (если переборщите с водой, нечего страшного так как она выпарится). Главное чтобы всё это дело не пригорала, почаще помешивайте. Далее добавляем все наши заранее приготовленные специи. Запах будет просто божественный!!! Далее сбавляем немного огонь плиты и пусть стоит примерно 20-25 минут (обязательно помешиваем). И наш соус готов!

-2

Переходим к основному блюду:

По мясу можно брать: говядину, курицу, свинину. Можно её через мясорубку пропустить, можно хорошенько обжарить и нарезать.

Я взяла куриную грудку. Нарезала её на условные стейки и посыпаю свежемолотым перцем, солью по немного того и того с каждой стороны. Далее на обычном масле жарю до хорошенькой корочки с двух сторон (как будет внутри пока что не важно). Далее в другой глубокой скороводке наливаю примерно половину нашего чудо соуса и выкладываю в наш соус курочку (нужно по переворачивать в соусе чтобы она была покрыта со всех сторон). Далее ставлю сковородку в духовку на 30 минут при 180 градусах.

-3

Далее нам понадобится кукурузные тортильи или пшеничные лепёшки, в крайнем случае подойдёт даже обычный лаваш. Далее нам понадобится зелень петрушка и (по вкусу кинзу). Далее я взяла сыр оранжевый чедр, и пармезан (чедр будет великолепно тянутся, а пармезан будет давать мегосырный вкус) и Берём немного моцареллы. Натираем весь сыр на тёрке. Весь сыр я смешала. Откладываю немного сыра на то чтобы посыпать в самом конце с верху.

Далее достаём нашу курицу в соусе и вываливаем на какую нибудь тару со всеми соусами. Далее в нарезаем прямо в этом соусе нашу курочку, ну или просто разрываем на кусочки. Обваливаем нашу нарезанную курочку в этом соусе, и далее перекладываем курочку в наш сыр и хорошенечно всё это перемешиваем.

-4

Ну и завершающий этап моей готовки...

Нарезаю зелень (половина пойдёт в начинку, половина в украшение блюда) Перемешиваем с сыром и курочкой нашу зелень. Беру наши лепёшки и немного обжариваю чтобы они стали помягче. Далее выкладываю нашу начинку на лепёшки и плотненько заворачиваем. Выкладываем всё это на противень и заливаем остатками нашего соуса, и засыпаем остатками сыра. Закидываем в духовку на 250 градусов на 10-15 минут.

И у нас получается изумительное мексиканское блюдо!

Подписывайтесь на канал! И пишите что бы вы добавили в это блюдо?

Еда
6,93 млн интересуются