Привет всем читателям канала🤗 Сегодня расскажу о самой атмосферной книге для последнего дня октября🍂 Роджер Желязны «Ночь в тоскливом октябре» прекрасно сочетается с осенним десертом - яблочной пастилой🍏
Итак, книга небольшая и прочитать ее можно за вечер (отличный план на сегодня😄). Здесь собрана настоящая солянка из персонажей культовых книг и фильмов. Если много читали, то определить who is who не составит труда.
В книге каждый день - это отдельная глава. Плюс пролог. Все повествование ведется от лица (морды🤔) сторожевого пса по кличке Нюх. Он живет с хозяином Джеком недалеко от Лондона, делает обходы, следит за Тварями, в общем очень полезный собакен🤗
Раз в несколько десятилетий проходит ритуал, как раз 31-ого октября, когда могут быть открыты врата в мир Древних. А весь месяц до этого - Игра, когда все участники становятся Открывающими (те, кто хочет открыть ворота) и Закрывающими (логично, они не хотят открытия врат). И обе стороны активно готовятся весь октябрь для решающего ритуала🔮 Собирают разные травы, артефакты, строят альянсы и т.д. Помогают участникам их животные. Поэтому Нюх в самом центре событий, рассказывает читателям о каждом дне Игры.
А чем все закончится? Кто победит? Узнаете 31-ого октября) Книга увлекательная, интересная и атмосферная🍂 То, что нужно для тоскливого октябрьского вечера🙌🏼
Чтобы чтение было увлекательнее и вкуснее, приготовьте яблочную пастилу
Яблочная пастила
Ингредиенты
Яблоки
Все, больше ничего не нужно😉 И пригодится духовка, блендер, пергамент и немного растительного масла
Технология
Для рецепта подойдут любые яблоки🍎 И лучше не меньше 1 кг (а то больше времени потратите, яблоки серьезно «усохнут). Я брала 3 кг.
- Помыть яблоки, убрать сердцевину. Нарезать на четвертины. Если яблоки большие, то можно на дольки по-меньше
- Далее убрать дольки в духовку на 150 градусов минут на 15-20. Можно прогреть в микроволновке. Важно, чтобы яблоки стали мягкими. Плюс выйдет часть влаги
- После этого измельчаем яблоки в пюре. Можно сразу сырые превратить в пюре? Конечно🙃 Вот только сохнуть они будут дольше, а сам вкус жестче что ли (мне понравилось как раз с предварительным размягчением).
- Выложить пюре на противень, застеленный пергаментом. Высота слоя примерно 1 см. Если больше, то и сохнуть пастила будет дольше.
- Если пергамент силиконизированный, то масло не нужно. А если простой, то лучше смазать небольшим количеством растительного масла. А то не отдерете потом от бумаги пастилу
- Просушить часа 3 в духовке на 100-120 градусах. И лучше приоткрыть духовку, чтобы выходила лишняя влага
- Главное в процессе - сушка. Мы не печем яблоки, а убираем лишнюю влагу. Кстати, может уйти больше времени, если одновременно сохнут 2-3 противня. Поэтому лучше следить за пастилой. Как понять, что готово? Пастила будет плотной и не липнуть в рукам. При этом высота слоя будет намного меньше, т.к уйдет влага.
- Достать из духовки, нарезать на полоски и скатать рулетики. Я храню в зип-пакете, чтобы пастила не высыхала больше положенного
Готово🙌🏼 Можно наслаждаться книгой и вкусным десертом