Эту рыбку, если вы не пребывали, то обязательно должны попробовать. Эта промысловая рыба из отряда трескообразных, которая водится в глубинах северных морей и океанов. Её мясо считается диетическим и очень полезным. Макруруса многие не до оценивают. Его мясо в процессе приготовления получается очень нежным, сочным, а так как в ней нет практически жира , её можно есть, как холодной, так и горячей.
Для её приготовления нам понадобятся простые ингредиенты:
- 2 рыбины (1,2 кг)
- 100-150 мл. растительного масла
- соль, черный молотый перец и другие специи
- 2 яйца
- 2 ст. л. муки
- 2ст. л. сметаны
- зелень укропа
Замороженную рыбу обязательно нужно разморозить в холодильнике , либо в любом другом прохладном месте. Процесс размораживания не должен проходить быстро.
Рыбу промоем, отчистим от оставшейся чешуи, срежем плавники.
Острым ножом прорежем вдоль тушки сверху и снизу, чтобы после удобнее было снять кожу. Она снимается очень легко.
Далее отделяем филе от кости
После того как мы отделили филе, режим его на небольшие кусочки ( брюшко и хвост я не использую)
Добавляем к нему соль, черный молотый перец и небольшое количество любых приправ на ваш вкус. Так как рыба практически без рыбного запаха, с приправами будьте осторожны, не переборщите. Всё аккуратно перемешиваем и отставляем в сторону
Начинаем готовить кляр . В удобной для вас ёмкости смешиваем яйца, сметану и просеянную муку. Добавляем немного соли и нарезанного укропа
Рыба чуть водянистая, поэтому образовавшуюся воду с неё сливаем и немного отжимаем перед жаркой. В хорошо разогретую сковороду с маслом, опускаем наше филе, предварительно обмакнув его в кляр
Жарим до готовности кляра с двух сторон. Рыба нежная и готовится очень быстро
Весь процесс жарки одной порции занимает 3-4 минуты вместе с обваливанием и укладкой рыбы на сковороду. Здесь медлить не нужно , но и спешить тоже не надо . Если вы начнёте переворачивать кусочки по нескольку раз, то рыба начнет пускать сок в масло, кляр разваливаться, а нам это ни к чему .
Наш макрурус в кляре, готов! Советую, вам, не подавать его горячим, а дать немного остыть. Поверьте рыбка даже холодная очень вкусная и сочная.
Приятного ,вам, аппетита!
Если, вам, понравился рецепт, поддержите меня лайком и подпиской. Вам не сложно, а мне очень приятно 🥰. А так же , если у вас возникли вопросы, то задавайте их в комментариях. Я обязательно отвечу каждому. Спасибо!
#макрурус в кляре #рыба в кляре #вкусный ужин #бюджетный рецепт #вкусная еда #готовим вместе