Найти тему
Готовим Вместе

Готовим макруруса в кляре.

Эту рыбку, если вы не пребывали, то обязательно должны попробовать. Эта промысловая рыба из отряда трескообразных, которая водится в глубинах северных морей и океанов. Её мясо считается диетическим и очень полезным. Макруруса многие не до оценивают. Его мясо в процессе приготовления получается очень нежным, сочным, а так как в ней нет практически жира , её можно есть, как холодной, так и горячей.

Для её приготовления нам понадобятся простые ингредиенты:

  • 2 рыбины (1,2 кг)
  • 100-150 мл. растительного масла
  • соль, черный молотый перец и другие специи
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • 2ст. л. сметаны
  • зелень укропа

Замороженную рыбу обязательно нужно разморозить в холодильнике , либо в любом другом прохладном месте. Процесс размораживания не должен проходить быстро.

-2

Рыбу промоем, отчистим от оставшейся чешуи, срежем плавники.

-3

Острым ножом прорежем вдоль тушки сверху и снизу, чтобы после удобнее было снять кожу. Она снимается очень легко.

-4

Далее отделяем филе от кости

-5

После того как мы отделили филе, режим его на небольшие кусочки ( брюшко и хвост я не использую)

с двух рыбин, филе на выходе получилось 700 гр.
с двух рыбин, филе на выходе получилось 700 гр.

Добавляем к нему соль, черный молотый перец и небольшое количество любых приправ на ваш вкус. Так как рыба практически без рыбного запаха, с приправами будьте осторожны, не переборщите. Всё аккуратно перемешиваем и отставляем в сторону

-7

Начинаем готовить кляр . В удобной для вас ёмкости смешиваем яйца, сметану и просеянную муку. Добавляем немного соли и нарезанного укропа

-8
Кляр по консистенции похож, как тесто на оладьи .
Кляр по консистенции похож, как тесто на оладьи .

Рыба чуть водянистая, поэтому образовавшуюся воду с неё сливаем и немного отжимаем перед жаркой. В хорошо разогретую сковороду с маслом, опускаем наше филе, предварительно обмакнув его в кляр

-10

Жарим до готовности кляра с двух сторон. Рыба нежная и готовится очень быстро

У меня  чуть неудачная сковорода для этого блюда, желательно использовать сковороду  с толстым дном для равномерной прожарки
У меня чуть неудачная сковорода для этого блюда, желательно использовать сковороду с толстым дном для равномерной прожарки

Весь процесс жарки одной порции занимает 3-4 минуты вместе с обваливанием и укладкой рыбы на сковороду. Здесь медлить не нужно , но и спешить тоже не надо . Если вы начнёте переворачивать кусочки по нескольку раз, то рыба начнет пускать сок в масло, кляр разваливаться, а нам это ни к чему .

Наш макрурус в кляре, готов! Советую, вам, не подавать его горячим, а дать немного остыть. Поверьте рыбка даже холодная очень вкусная и сочная.

-12

Приятного ,вам, аппетита!

Если, вам, понравился рецепт, поддержите меня лайком и подпиской. Вам не сложно, а мне очень приятно 🥰. А так же , если у вас возникли вопросы, то задавайте их в комментариях. Я обязательно отвечу каждому. Спасибо!

#макрурус в кляре #рыба в кляре #вкусный ужин #бюджетный рецепт #вкусная еда #готовим вместе