Крем Пломбир является очень универсальным. Тот кто любит есть и готовить сладкое точно знает о нем. Такое изделие идеально подойдет для тортов и разнообразных начинок. Особенно часто его используют для декора. Вкус десертов с таким кремом становится очень нежным и сливочным и, при этом, не приторным.
Редакция FoodOboz делится идеями приготовления классического крема пломбира и десерта из него.
Традиционный крем пломбир для декора от ruslana.zakrepa. Опубликовано на странице Instagram.
Ингредиенты:
- Сметана 500 г
- Сахар – 200 г
- Мука – 4 столовые ложки
- Ваниль – 1 шт
- Загуститель - 1 шт
- Яйцо – 1 шт
- Масло – 130 г
Способ приготовления:
- Смешать сметану, сахар, ваниль, муку, яйцо.
- Перебить до однородности.
- Варить на водяной бане 10-15 минут.
- Готовый крем снять и охладить.
- Добавить масло и сгуститель для сливок, взбить миксером.
Трубочки с заварным кремом Пломбир от Erika Oszuszki. Опубликовано на странице Facebook.
Ингредиенты:
- Мука – 450 г
- Соль – щепотка
- Сливочное масло – 300 г
- Холодная вода – 120 мл
- Желтки – 2 шт
- Сметана – 1 ст.л
- Уксус 9% – 3 ч.л
- Сливки 30-35% – 200 г
- Молоко – 400 мл
- Яйца – 1 шт
- Кукурузный крахмал – 40-50 г
- Сливочное масло – 100 г
- Сахар – 100-150 г
- Ванильный сахар – 20 г
Способ приготовления:
- К просеянной муке добавить холодное сливочное масло измельченное на терке.
- Быстро растереть руками масло с мукой в крошку.
- По центру сделать углубление и добавить воду, уксус, яйца, сметану, соль.
- Вилкой взбить и постепенно соединить с мукой, замешать не очень однородное тесто.
- Накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 2-3 часа или целую ночь, если есть такая возможность.
- Раскатать тесто в пласт.
- Порезать на полоски. Должно получиться примерно 20 полосок по 2,5 см.
- Намотать полоски на конусы (длина 14 см, диаметр большего конца примерно 2.5 см).
- Выпекать при температуре 200 градусов 20 мин.
- Снимать полоски только после охлаждения.
Приготовление крема
- Яйца, сахар и кукурузный крахмал смешать.
- Налить молоко в сотейник, включить печь и довести до кипения.
- Перелить в яично-сахарную смесь.
- Перемешать и сразу перелить обратно в сотейник.
- Проварить на среднем огне до загустения.
- Добавить сливочное масло и проварить до растворения.
- Отставить, добавить ванильный сахар и охладить.
- Взбить сливки и постепенно добавлять в крем.
- Смешаем до однородности.
- Наполнить трубочки кремом и посыпать сахарной пудрой.
Источник FoodOboz.