Запеченный картофель любят всё, и рецептов приготовления этого поистине "народного" овоща существует огромное множество. Предлагаю вам очень интересный рецепт - картофель, запечённый в духовке с хрустящими зёрнышками кунжута. Настоящее лакомство! Выглядит блюдо аппетитно и празднично, поэтому идеально подходит в качестве гарнира на праздничный стол. В будни такой картофель можно подать самостоятельно, например со сметанным соусом или салатом из свежих овощей.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 4
Время приготовления: 45 м. (5 минут на подготовку, 40 минут на запекание)
Ингредиенты (4 порции)
Картофель — 800 г
Кунжут — 2 ст.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Чеснок — 2 зуб.
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: картофель, кунжут, соль, молотый чёрный перец, чеснок и растительное масло.
2. Картофель очистить, помыть, нарезать дольками на 4 части и выложить в миску.
3. Посолить и поперчить.
4. Добавить в миску с картофелем раздавленный через пресс чеснок и растительное масло.
Хорошо перемешать.
Если позволяет время, дать картофелю немного промариноваться в специях.
5. Выложить картофель в форму для запекания в один слой и посыпать кунжутом.
6. Отправить картофель в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
7. Подавать в качестве гарнира к основным блюдам либо как самостоятельное блюдо с любимыми соусами.
Приятного аппетита!
Смотрите также
#картофель #овощи #закуска #еда #пошаговый рецепт #как приготовить #вкусно