Давно хотела проверить 😀
Думаю, каждая женщина хоть раз, но искала рецепты в интернете.
Я это делаю очень часто. Надоедает готовить одно и то же. Хочется новенького.
Вот в этом случае ищу рецепт в интернете. Частенько на глаза мне попадается рецепт мармелада на желатине. Давно хотела его попробовать. И вот этот момент настал. Я решила проверить - так ли хорош этот мармелад, как про него отзываются.
Нашла рецепт, их очень много в сети.
На любой вкус и цвет. Отзывы хорошие именно для этого рецепта. И сам рецепт- проще не бывает.
Итак, рецепт:
1. 1 стакан - компот или сок с ягод.
2. 30 г желатина
3. 6 ст. л сахара
4. 2 ч. л лимонного сока
Я взяла замороженую домашнюю клубнику. Около 500 - 600 г. Разморозила в микроволновке.
Образовавшейся жидкости как раз было 1/2 стакана. В этом соке нужно замочить желатин. Оставшиеся ягоды в ковшике я поставила на огонь. Долила воды, чтобы было 1/2 стакана всей жидкости и добавила сахар, сок лимона. По рецепту надо вскипятить, но я до кипения не стала доводить.
Ягоды потом буду есть, а вареные не люблю.
Поэтому просто довела до горячего состояния. Отлила полстакана сока и смешала с разбухшим желатином Удивительно, но за это небольшое время желатин в соке растворился.
Раньше пришлось бы ждать не меньше часа и он впитывал в себя больше воды.
Всю жидкость предлагалось снова прогреть. Для чего? Ведь она не кипятится. Поэтому я просто хорошо перемешала.
Все! Разливаем по формочкам и в холодильник. Формочки лучше брать силиконовые - из них лучше всего достается. Пластмассовые стаканчики придется прогреть в теплой воде, чтобы вытащить. Но при нагреве, даже не большом, вытащенное желе будет мокрым. Фу)
Я делала и так и так.
А еще можно залить в большую форму и потом нарезать. Мне так понравилось больше всего. Красиво смотрится.
Что сказать про "мармелад" ? Очень сладко для меня. Клубничный вкус присутствует. Желе плотное. Не тает при комнатной температуре, хотя пишут, что "плывет", как выставишь из холодильника.
Еще пишут, что если обсыпать сахаром, то тоже тает и теряет форму-расползается.
Проверила, хоть и не люблю крупный сахар на мармеладе. Обсыпанный сахаром, он становится влажным. Сахар в дальнейшем растворяется, желе сверху подсыхает, держит форму и никуда "плыть" не собирается.
И еще. В некоторых рецептах указывается, что можно поставить в морозилку на 2 часа. Не пробовала, забыла).
Мое мнение: это не мармелад.
Это желе. Вкусное, сладкое, плотное желе. Для любителей желе😀. Делать стоит. Но в следующий раз попробую на агаре.
Вы пробовале делать мармелад? Понравился?