Найти в Дзене
Михаил Слободин

Рванцы с мясом.

Для теста:

мука пшеничная 110,

вода 50,

соль;

для соуса:

мясо 150,

жир бараний или масло топленое 25,

лук репчатый 50,

помидоры 100,

редька 160,

картофель 75,

бульон мясной 500,

чеснок, зелень (петрушка и укроп),

лист лавровый,

черный молотый перец,

соль;

для омлета:

яйцо 1 шт.,

молоко 20,

масло сливочное 5.

Из муки, воды и соли замешивают тесто, как на лапшу, накрывают его влажным полотенцем, дают постоять 1,5–2 часа.

Затем отрывают от теста двумя пальцами тонкие кусочки, опускают их в котел с кипящей подсоленной водой и варят до всплытия.

Готовые клецки (рванцы) откидывают на дуршлаг, промывают кипяченой водой.

Мякоть баранины и говядины нарезают мелкими кубиками и обжаривают вместе с нашинкованным луком в раскаленном бараньем жире.

Затем солят, добавляют нарезанную соломкой, предварительно ошпаренную редьку, нарезанные дольками свежие помидоры, рубленый чеснок, перец, лавровый лист, немного бульона и тушат.

После этого кладут нарезанный кубиками картофель, вливают оставшийся бульон и доводят соус до готовности.

При подаче разогретые клецки кладут в глубокое блюдо, заливают их мясо-овощным соусом, сверху выкладывают нарезанный соломкой омлет, посыпав рубленой зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются