Для теста:
мука пшеничная 110,
вода 50,
соль;
для соуса:
мясо 150,
жир бараний или масло топленое 25,
лук репчатый 50,
помидоры 100,
редька 160,
картофель 75,
бульон мясной 500,
чеснок, зелень (петрушка и укроп),
лист лавровый,
черный молотый перец,
соль;
для омлета:
яйцо 1 шт.,
молоко 20,
масло сливочное 5.
Из муки, воды и соли замешивают тесто, как на лапшу, накрывают его влажным полотенцем, дают постоять 1,5–2 часа.
Затем отрывают от теста двумя пальцами тонкие кусочки, опускают их в котел с кипящей подсоленной водой и варят до всплытия.
Готовые клецки (рванцы) откидывают на дуршлаг, промывают кипяченой водой.
Мякоть баранины и говядины нарезают мелкими кубиками и обжаривают вместе с нашинкованным луком в раскаленном бараньем жире.
Затем солят, добавляют нарезанную соломкой, предварительно ошпаренную редьку, нарезанные дольками свежие помидоры, рубленый чеснок, перец, лавровый лист, немного бульона и тушат.
После этого кладут нарезанный кубиками картофель, вливают оставшийся бульон и доводят соус до готовности.
При подаче разогретые клецки кладут в глубокое блюдо, заливают их мясо-овощным соусом, сверху выкладывают нарезанный соломкой омлет, посыпав рубленой зеленью.