Сегодня решила приготовить первый раз сахарный пирог. Изначально рецепт должен быть с дрожжами, но я решила изменить его и заменила разрыхлителем. И чудо, все получилось. Спешу поделиться с Вами.
Для приготовления понадобится:
-250 г муки;
-100 мл молока;
-5 г разрыхлителя;
-150 г сливочного масла;
-100-150 г сахара;
-200 мл 20% сливок (и выше процент жирности можно взять);
-2 яйца;
-ванилин и щепотка соли.
В теплое молоко добавляю 1 ч.л.сахара и хорошо взбиваю миксером. Добавляю яйца и продолжаю взбивать.Затем добавляю только 100 г сливочного масла,желательно комнатной температуры и ванилин. Высыпаю пока только 125г муки и перемешиваю миксером. Затем добавляю оставшуюся муку и разрыхлитель и перемешиваю ложкой. Включаю духовку, форму застилаю пергаментом и смазываю маслом. Тесто мокрыми руками распределяю по всей форме и оставляю в теплом месте.
Занимаюсь приготовлением сахарно-масляной смесью. Оставшиеся 50 г масла соединяю с сахаром и взбиваю миксером.
Возвращаюсь к тесту. Палец окунаю в подсолнечное масло и делать отверстия в тесте (чем больше,тем лучше). В эти отверстия распределяю сахарную смесь.
Отправляю пирог в духовку примерно при 180 градусах на 25 минут. После достаю его и зубочисткой делаю проколы. И теперь самый главный ингридиент нашего пирога-сливки. Сливками поливаю верх пирога и ставлю обратно в духовку на 15 минут. И все пирог готов. За счет сливок пирог получился очень нежным и можно подумать,что внутри присутствует крем. А нет, эту нежную структуру придают сливки. Приятного Вам аппетита!!!