Найти в Дзене

Нежнейший сахарный пирог со сливками

Сегодня решила приготовить первый раз сахарный пирог. Изначально рецепт должен быть с дрожжами, но я решила изменить его и заменила разрыхлителем. И чудо, все получилось. Спешу поделиться с Вами.

Для приготовления понадобится:

-250 г муки;

-100 мл молока;

-5 г разрыхлителя;

-150 г сливочного масла;

-100-150 г сахара;

-200 мл 20% сливок (и выше процент жирности можно взять);

-2 яйца;

-ванилин и щепотка соли.

В теплое молоко добавляю 1 ч.л.сахара и хорошо взбиваю миксером. Добавляю яйца и продолжаю взбивать.Затем добавляю только 100 г сливочного масла,желательно комнатной температуры и ванилин. Высыпаю пока только 125г муки и перемешиваю миксером. Затем добавляю оставшуюся муку и разрыхлитель и перемешиваю ложкой. Включаю духовку, форму застилаю пергаментом и смазываю маслом. Тесто мокрыми руками распределяю по всей форме и оставляю в теплом месте.

Занимаюсь приготовлением сахарно-масляной смесью. Оставшиеся 50 г масла соединяю с сахаром и взбиваю миксером.

Возвращаюсь к тесту. Палец окунаю в подсолнечное масло и делать отверстия в тесте (чем больше,тем лучше). В эти отверстия распределяю сахарную смесь.

Это вид пирога сверху, даже после выпекания углубления остаются.
Это вид пирога сверху, даже после выпекания углубления остаются.

Отправляю пирог в духовку примерно при 180 градусах на 25 минут. После достаю его и зубочисткой делаю проколы. И теперь самый главный ингридиент нашего пирога-сливки. Сливками поливаю верх пирога и ставлю обратно в духовку на 15 минут. И все пирог готов. За счет сливок пирог получился очень нежным и можно подумать,что внутри присутствует крем. А нет, эту нежную структуру придают сливки. Приятного Вам аппетита!!!

-3

Еда
6,93 млн интересуются