Найти тему
Блог для родителей Lucky Child

Печём имбирные пряники

Оглавление

В выходной день можно испечь какое-то лакомство, например, имбирные пряники. В этой статье читайте, откуда произошло слово «пряник», а также простой рецепт, по которому можно испечь имбирные пряники вместе с детьми.

Имбирные пряники – это лакомство для детей. Сладости украсят любой стол в обычный день, создадут хорошее настроение. Откуда же произошло слово «пряник»? От слова «пряный». Можно сказать, что с появлением хлеба на столе появились и пряники. Одной из первых пряностей, которую добавляли в лепёшку, был мёд. И уже позже появлялось много разных рецептов пряников. Специи в тесто стали добавлять уже позже. Корица, имбирь, гвоздика – это то, что выбирает сама хозяйка. И от этого пряники отличаются по вкусу.

Из истории известно, что имбирный пряник был привезён в 992 году в Европу армянским монахом Григорием Макаром. А уже в 13 веке имбирный пряник стал известен в Швеции повсеместно, где позже была организована целая гильдия мастеров по их созданию. Они продавались в большинстве случаях в монастырях, аптеках и на фермерских ярмарках. И даже специально употреблялись как средство для улучшения пищеварения.

Дети радуются имбирным пряникам, а при приготовлении каких-либо блюд мы изучаем историю, кулинария становится настоящим приключением.

Ингредиенты

  • – мука – 300 г
  • – яйцо – 1 шт.
  • – сливочное масло – 150 г
  • – сахар – 150 г
  • – мёд – 3 ст.л.
  • – сода –1/2 ч.л.
  • – имбирь – 1-2 ч.л. (по вкусу)
  • – корица – 1 ч.л.
  • – какао-порошок – 1 ст.л.
Детская одежда Лаки Чайлд
Детская одежда Лаки Чайлд

Процесс приготовления

Взбивать миксером сахар со сливочным маслом в течение трёх минут до его полного растворения. Добавить в получившуюся смесь другие ингредиенты: яйцо, мёд, пряности и немного соды. Пряники благодаря им станут пышнее. Всё хорошо взбивать ещё пару минут. Начинать сыпать муку понемногу. Сразу перемешивать, чтобы не образовывались комки. Тесто должно получиться гладким и нелипким.

-3

Готовое тесто разделить на части, обернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник на несколько часов. Охлаждённое тесто вытащить из холодильника, раскатать, нарезать формочками. Пряники не должны быть толстыми, примерно 5 миллиметров.

Отправить в духовку запекаться. Время приготовления зависит от теста и текстуры. Для хрустящих пряников – время запекания 12-15 минут при 200-250 градусов духовки. Если же желаете получить более воздушные – 5-7 минут.

Жанель Оспанова

А вы печёте с детьми на выходных?

Читайте также в нашем блоге:

Еда
6,93 млн интересуются