Муэр, что это?
Темно - коричневые, почти черные наросты на деревьях и пеньках - это древесные грибы. Многие слышали, про древесный березовый гриб - чага, как его называют люди. Его любят заваривать.
Но есть китайские древесные грибы - муэр - темно-коричневая, черная волнообразная мякоть. Они очень распространены не только в Китае, но и в других странах Восточной Азии. Их очень широко используют в кулинарии, и неспроста. У него не только отличное сочетание с любыми продуктами, но и богатый химический состав. Помимо отличных вкусовых качеств, нас интересует именно полезность этого древесного продукта.
По некоторым данным состав китайского древесного гриба следующий: кальций, фосфор, железо, пантотеновая кислота, аскорбиновая кислота, никотиновая кислота кальций, растительные белки, витамины D и группы В, протеин.
За счет содержания в муэре кальция, этот продукт полезен людям с анемией, сердечно-сосудистыми заболеваниями, ослабленным здоровьем.
По некоторым данным, древесный гриб может посоперничать с рыбой по количеству фосфора в их составе, а с сельдереем по содержанию железа.
Считается, что он является природным антиоксидантом, препятствует образованию тромбов, предупреждает развитие злокачественных опухолей, снижает уровень холестерина.
Принесет пользу этот продукт людям, страдающим гипертензией, ожирением и диабетом. Обладает иммуностимулирующим и антимикробным свойствами. Постоянное употребление муэра нормализует кислотность желудка, успокаивает воспаленную и раздраженную слизистую. Он хорошо подходит людям, которые следят за фигурой.
Свойства китайского древесного гриба до конца еще не изучены. А людям, с патологией печени, обострением желудочно-кишечных заболеваний, беременным, маленьким детям следует ограничить потребление китайского древесного гриба.
#древесный гриб
#польза
#состав