Найти тему
Хорошая кухня

Бисквитные пирожные с лимонным кремом

Пирожные замечательные. Они вкусные, красивые и простые в приготовлении. Бисквит сочный и пушистый. Во вкусе крема ощущается приятная освежающая кислинка.
Пирожные готовятся очень быстро - 10 минут на выпечку коржа, 15 минут на его остывание и одновременное взбивание крема, и ещё 5-10 минут на сборку и украшение. В сумме получается 30-35 минут.

Категория: Пирожные, Рецепты к Дню Влюблённых, Рецепты к Рождеству, Праздничные рецепты

СОСТАВ

ТЕСТО
3 яйца
0,5 стакана сахара (100г)
2/3 стакана муки (~100г)
1/4 ч ложки соли
2 ч ложки разрыхлителя
КРЕМ
150г сливочного масла
300г сливочного (творожного) сыра
300г лимонного джема

посмотреть калорийность»

Тесто
Яйца взбить миксером с сахаром и солью.

-2

Вмешать муку с разрыхлителем.
Получится текучее тесто.

-3

Противень размером 37х30 сантиметров застелить бумагой для выпечки. Если у противня нет бортиков, то края бумаги загнуть и закрепить, чтобы тесто при выпечке не стекло с противня.
Тесто вылить на застеленный противень.

-4

Аккуратно разровнять.

-5

Духовку заранее разогреть до t=180°C и поставить в неё противень с тестом до зарумянивания поверхности - примерно на 6~7 минут.
Вынуть готовый корж из духовки. Снять с противня и накрыть сверху кухонным полотенцем, чтобы тесто при остывании не засохло.

-6

Крем
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
Миксером взбить масло, затем положить сливочный сыр и взбить второй раз.
Добавить лимонный джем и ещё раз взбить.

-7

Попробовать получившийся крем и при необходимости добавить сахарную пудру или лимонный сок.
Для усиления цвета можно добавить 1~2 капли жёлтого пищевого красителя.

-8

Приготовление пирожных
С остывшего коржа удалить бумагу.
Разрезать пласт пополам.
Слегка смочить пропиткой - сладкой водой или молоком. Достаточно 80 граммов пропитки.

-9

На один корж намазать 2/3 крема.

-10

Накрыть вторым коржом и слегка прижать сверху ладонью, чтобы коржи склеились.
Обрезать неровные края.

-11

Сверху ровным слоем распределить оставшийся крем.

-12

Украсить по желанию. Желательно убрать в холодильник на 30~60 минут, чтобы влага перераспределилась в коржах, но можно подавать и сразу после приготовления.
Перед подачей нарезать на прямоугольные кусочки.

-13

Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1359.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая

Еда
6,93 млн интересуются