Пирожные замечательные. Они вкусные, красивые и простые в приготовлении. Бисквит сочный и пушистый. Во вкусе крема ощущается приятная освежающая кислинка.
Пирожные готовятся очень быстро - 10 минут на выпечку коржа, 15 минут на его остывание и одновременное взбивание крема, и ещё 5-10 минут на сборку и украшение. В сумме получается 30-35 минут.
Категория: Пирожные, Рецепты к Дню Влюблённых, Рецепты к Рождеству, Праздничные рецепты
СОСТАВ
ТЕСТО
3 яйца
0,5 стакана сахара (100г)
2/3 стакана муки (~100г)
1/4 ч ложки соли
2 ч ложки разрыхлителя
КРЕМ
150г сливочного масла
300г сливочного (творожного) сыра
300г лимонного джема
Тесто
Яйца взбить миксером с сахаром и солью.
Вмешать муку с разрыхлителем.
Получится текучее тесто.
Противень размером 37х30 сантиметров застелить бумагой для выпечки. Если у противня нет бортиков, то края бумаги загнуть и закрепить, чтобы тесто при выпечке не стекло с противня.
Тесто вылить на застеленный противень.
Аккуратно разровнять.
Духовку заранее разогреть до t=180°C и поставить в неё противень с тестом до зарумянивания поверхности - примерно на 6~7 минут.
Вынуть готовый корж из духовки. Снять с противня и накрыть сверху кухонным полотенцем, чтобы тесто при остывании не засохло.
Крем
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
Миксером взбить масло, затем положить сливочный сыр и взбить второй раз.
Добавить лимонный джем и ещё раз взбить.
Попробовать получившийся крем и при необходимости добавить сахарную пудру или лимонный сок.
Для усиления цвета можно добавить 1~2 капли жёлтого пищевого красителя.
Приготовление пирожных
С остывшего коржа удалить бумагу.
Разрезать пласт пополам.
Слегка смочить пропиткой - сладкой водой или молоком. Достаточно 80 граммов пропитки.
На один корж намазать 2/3 крема.
Накрыть вторым коржом и слегка прижать сверху ладонью, чтобы коржи склеились.
Обрезать неровные края.
Сверху ровным слоем распределить оставшийся крем.
Украсить по желанию. Желательно убрать в холодильник на 30~60 минут, чтобы влага перераспределилась в коржах, но можно подавать и сразу после приготовления.
Перед подачей нарезать на прямоугольные кусочки.
Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1359.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая