Хумус из овощей – это отличная закуска на все случаи жизни! Такая икра из тыквы получается невероятно нежной, яркой в подаче и пикантной на вкус! Закуска достаточно острая, поэтому, если вы не любите пикантные блюда, исключите из него чили. Острый перец можно заменить на обычный чеснок.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 1,28 г Жиры 0,89 г Углеводы 5,96 г
- Калорийность 32 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
45 минут - Активное время приготовления
10 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 500 грамм
- Перец сладкий — 1 шт
- Смесь перцев
- Тыква — 250 г
- Масло оливы — опционально
- Чили — 1 шт
- Базилик
- Томаты — 2 шт
- Соль — опционально
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Для начала нужно нарезать овощи и выложить на противень.
Шаг 2
Сбрызнуть кусочки овощей маслом, посыпать перцем и солью. Отправить заготовки в духовку и запекать при 180 градусах до мягкости.
Шаг 3
Выложить овощи в глубокую миску. Перебить печеные овощи погружным блендером.
Шаг 4
Добавить пряности и соль.
Шаг 5
Ароматный хумус готов! Этот вкусный рецепт идеально подойдет для сытного обеда.
Приятного аппетита!
***********************************************************
Подписывайтесь на наш канал! С нами готовить просто и быстро! Мы пошагово расскажем вам, как правильно и вкусно приготовить любимую домашнюю еду из самых простых ингредиентов - холодные закуски и салаты, блюда из рыбы и мяса, десерты и, конечно, полезные лакомства для ваших любимых детей.
***********************************************************
Не забудьте посетить наш сайт Дам рецептик! Самые вкусные и простые пошаговые рецепты с фото
***********************************************************
Вам понравится: