Если вам надоели обычные котлеты, всегда можно приготовить вкусную и главное – полезную альтернативу, например, фрикадельки, тефтели, голубцы, пельмени, вареники или просто пироги. Которые кстати, готовятся очень быстро и просто.
Кулинар, судья "МастерШеф" Татьяна Литвинова поделилась на своем YouTube-канале рецептом очень вкусного и даже – необычного блюда, которое придется по вкусу всем – мясной хлеб с овощами.
Ингредиенты:
- Фарш (говядина, индейка) – 650 г
- Лук репчатый – 160 г
- Перец сладкий – 120 г
- Картофель – 50 г
- Морковь – 60 г
- Сухари панировочные – 60 г
- Яйца перепелиные – 8шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Соль – 1 ч. л.
- Перец черный – 0,5 ч. л.
- Оливки – 40 г
- Горошек зеленый – 100 г
- Масло растительное – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Хорошо вымешайте фарш.
- Отварите перепелиные яйца, очистите.
- Лук хорошо обжарьте и перебейте в блендере до однородности и добавьте в фарш, посолите, поперчите и перемешайте.
- Натрите на мелкой терке половину картофеля.
- Смажьте форму оливковым маслом, присыпьте планировочными сухарями.
- Нарежьте морковь длинными полосками, перец – кубиком и добавьте в фарш вместе со свежим горохом, хорош вымешайте и разделите на 3 ровные части.
- Выложите на дно первый слой фарша, далее – морковь, затем – основная часть фарша, по центру – яйца, по краям оливки и снова фарш, все хорошо утрамбуйте лопаткой, верх присыпьте панировочными сухарями.
- Отправьте блюдо в духовку на 40-50 минут при 180 С.
Готовое блюдо лучше всего подавать горячим, можно есть в супом, салатами – будет очень вкусно.
Источник FoodOboz.