Найти в Дзене
FoodOboz

Полезный мясной хлеб с овощами вместо котлет – рецепт от Татьяны Литвиновой

Оглавление
Рецепт мясного хлеба от Татьяны Литвиновой
Рецепт мясного хлеба от Татьяны Литвиновой

Если вам надоели обычные котлеты, всегда можно приготовить вкусную и главное – полезную альтернативу, например, фрикадельки, тефтели, голубцы, пельмени, вареники или просто пироги. Которые кстати, готовятся очень быстро и просто.

Кулинар, судья "МастерШеф" Татьяна Литвинова поделилась на своем YouTube-канале рецептом очень вкусного и даже – необычного блюда, которое придется по вкусу всем – мясной хлеб с овощами.

Мясной хлеб с морковью
Мясной хлеб с морковью

Ингредиенты:

  • Фарш (говядина, индейка) – 650 г
  • Лук репчатый – 160 г
  • Перец сладкий – 120 г
  • Картофель – 50 г
  • Морковь – 60 г
  • Сухари панировочные – 60 г
  • Яйца перепелиные – 8шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Перец черный – 0,5 ч. л.
  • Оливки – 40 г
  • Горошек зеленый – 100 г
  • Масло растительное – 2 ст. л.
В блюдо можно добавлять горох, оливки
В блюдо можно добавлять горох, оливки

Способ приготовления:

  1. Хорошо вымешайте фарш.
  2. Отварите перепелиные яйца, очистите.
  3. Лук хорошо обжарьте и перебейте в блендере до однородности и добавьте в фарш, посолите, поперчите и перемешайте.
  4. Натрите на мелкой терке половину картофеля.
  5. Смажьте форму оливковым маслом, присыпьте планировочными сухарями.
  6. Нарежьте морковь длинными полосками, перец – кубиком и добавьте в фарш вместе со свежим горохом, хорош вымешайте и разделите на 3 ровные части.
  7. Выложите на дно первый слой фарша, далее – морковь, затем – основная часть фарша, по центру – яйца, по краям оливки и снова фарш, все хорошо утрамбуйте лопаткой, верх присыпьте панировочными сухарями.
  8. Отправьте блюдо в духовку на 40-50 минут при 180 С.

Готовое блюдо лучше всего подавать горячим, можно есть в супом, салатами – будет очень вкусно.

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются