Способ приготовления!
Нагрейте духовку до 220° С. Установите решетку в центре духовки и нагрейте духовку до 220ºС, пока вы готовите картофель.
Очистите картофель. Тщательно промойте картофель под проточной водой и промокните насухо. глазки лучше вырезать маленьким ножом, а сам картофель достаточно тщательно протереть обычной губкой.
Натереть картофель небольшим количеством оливкового масла. Легче всего использовать руки, но и кисточка для выпечки тоже подойдет.
Приправить картофель. Картофель со всех сторон обильно посыпать солью и перцем.
Наколоть картофель в нескольких местах зубцами вилки. Это позволяет пару выходить из запеченного картофеля, достаточно сделать 4-5 проколов вилкой.
Картофель можно запекать прямо на решетке духовки или положить на противень, застеленный алюминиевой фольгой, на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга. Запекайте картофель от 50 до 60 минут. Переверните их примерно каждые 20 минут и проверяйте готовность, протыкая вилкой. Картофель готов, когда кожица высохнет, а внутренности при прокалывании кажутся совершенно мягкими.
Приятного аппетита!
#блюда в духовке #картофель #картофель в духовке #простой рецепт #рецепты в духовке #еда #кулинария #рецепты #кухня #печеный картофель