Доброго времени суток.
Очень захотелось здесь делиться рецептами вкусностей. Сегодня будет Пирог с персиками (можно заменить на нектарины).
Нам понадобится:
На тесто:
- 1 ст. муки;
- 120 гр. сливочного масла;
- яйцо;
- 3 ст. л. сахара;
- 0,5 ч.л. соли.
Для начинки:
- 500 персиков (нектаринов);
- 200 гр. маскарпоне (либо другой мягкий творожный сыр);
- яйцо;
- сок и цедра 1 небольшого лимона;
- 100 гр. сахарной пудры.
Также:
- 1 желток для смазывания пирога;
- 2 ст.л. сахара для посыпки пирога;
- сахарная пудра для украшения.
Приготовление:
1. Соединить просеянную муку, сливочное масло (нарезанное кубиками), соль, сахар, и порубить ножом в крошку. Добавить яйцо и замесить тесто. Приготовленное тесто скачать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.
2. Персики нарезать ломтиками.
Соединить сок и цедру лимона с маскарпоне, добавить сахарную пудру и тщательно перемешать.
3. Тесто раскатать в круглый пласт толщиной 5 мм, выложить на противень и наколоть вилкой, не доходя до края примерно 4 см.
4. На середину коржа выложить начинку из маскарпоне, положить персики и завернуть края теста.
Смазать края теста желтком и посыпать сахаром.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-50 минут (смотреть по готовности).
Пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.