2,9K подписчиков

Пирог с персиками. Рецепт

Доброго времени суток.

Очень захотелось здесь делиться рецептами вкусностей. Сегодня будет Пирог с персиками (можно заменить на нектарины).

Фото автора
Фото автора

Нам понадобится:

На тесто:

  • 1 ст. муки;
  • 120 гр. сливочного масла;
  • яйцо;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли.

Для начинки:

  • 500 персиков (нектаринов);
  • 200 гр. маскарпоне (либо другой мягкий творожный сыр);
  • яйцо;
  • сок и цедра 1 небольшого лимона;
  • 100 гр. сахарной пудры.

Также:

  • 1 желток для смазывания пирога;
  • 2 ст.л. сахара для посыпки пирога;
  • сахарная пудра для украшения.

Приготовление:

1. Соединить просеянную муку, сливочное масло (нарезанное кубиками), соль, сахар, и порубить ножом в крошку. Добавить яйцо и замесить тесто. Приготовленное тесто скачать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.

2. Персики нарезать ломтиками.

Соединить сок и цедру лимона с маскарпоне, добавить сахарную пудру и тщательно перемешать.

3. Тесто раскатать в круглый пласт толщиной 5 мм, выложить на противень и наколоть вилкой, не доходя до края примерно 4 см.

4. На середину коржа выложить начинку из маскарпоне, положить персики и завернуть края теста.

Смазать края теста желтком и посыпать сахаром.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-50 минут (смотреть по готовности).

Пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!