Найти тему
Первый вязальный!

Так вредно мясо или нет? Разбиваю мифы о полезных овощах и рассказываю, как не попасть на удочку манипуляторов от ЗОЖ.

Оглавление

Я тут давеча публично съела чебурек и на меня обрушился шквал гнева господня обвинений в предательстве интересов ЗОЖ. ЗОЖ расшифровывается как Здоровый Образ Жизни, то есть во главу угла ставится здоровье, а не попытка кому-то угодить и выглядеть "хорошим" в обществе.

А теперь, собственно, о мясе. Мясо, это продукт низко вибрационный. Да, при убое животное испытывает страх, подчас ужас. Эманации этого страха остаются в энергетике мяса животного даже после переработки, плюс, если убрать эзотерику, ученые давно подтвердили наличие в мясе гормонов страха. Это не выдумки "шизотериков", а научные данные. К тому же мясо и мясная продукция самая тяжелая пища и требует от желудка высокой концентрации соляной кислоты в желудочном соке. Если у детей с этим (обычно) проблем нет, то с возрастом эта концентрация сильно падает. Это состояние медики называют пониженная кислотность. Чтобы мясную пищу переварить, организму приходится задействовать много резервов, отсюда и желание полежать, отдохнуть после сытного обеда, что тоже понижает активность, а значит и вибрационность человека. Уверена, вы замечали, что после хорошего жирного шашлыка наступает некоторое отупение, особенно если он сопровождается пивом или вином. Вот это и есть простейшее, бытовое ощущение работы тела на низкой вибрации.

Вегетарианство нынче в моде у богатых и знаменитых, но как и любой моде этой опасно следовать слепо (фото из интернета)
Вегетарианство нынче в моде у богатых и знаменитых, но как и любой моде этой опасно следовать слепо (фото из интернета)

Однако же низко-вибрационные продукты, не значит плохие. Раз данные вибрации существуют, значит они нужны. А кому нужны? Они нужны людям живущим на нижних чакрах. Это Муладхара и Свадхистана.

Подробно о системе чакр и как определить на какой чакре живете вы я рассказывала здесь.

То есть люди живущие ради того чтобы поесть, поспать, воспроизвести себе подобных, сходить заработать денег и снова потратить их на еду, и далее по кругу, они вибрируют в нижнем диапазоне доступных человеку частот и мясо полностью соответствует этой частоте, а значит и усваивается этими людьми отлично. Именно для них характерны высказывания в духе "я без мяса не могу жить", "салат - это еда для коров" и тд.

иллюстрация из интернета
иллюстрация из интернета

Овощи, и особенно фрукты - это самая высоко вибрационная еда. Она соответствует чакрам от сердечной Анахата, до высшей, Сахасрара. Понятно, что люди, чьи интересы уже выходят на духовный уровень ощущают ее как более привлекательную, лучшее ее усваивают и не испытывают при этом упадка сил (в отличии от людей вышеописанных). А вот мясо им кушать тяжело, а с определенного момента развития и невозможно. Оно просто отторгается телом, как чужеродный по энергетике элемент.

Закон - более высокая по вибрация пища подходит для людей ниже по вибрациям, более того, она их вибрационно поднимает.

Именно поэтому все духовные учителя талдычат, облегчайте питание! Лёгкое питание - здоровое питание. Но! Такой переход нужно делать с умом, потому что организм, привыкший к низко вибрационной пище будет испытывать голод. Ему тупо будет хотеться мяса, макарон, картошки и прочего.

Нет смысла себя насиловать и мучить салатом. Сам факт испытания негативных эмоций и чувства вины от "не выполнения" требований гуру отпустит ваши вибрации много ниже, чем поднимет салат.

К вегетарианству нужно быть внутренне готовым!

Список продуктов по вибрациям, в порядке возрастания (мое мнение, основанное на опыте и изученной информации)

1. Продукты соответствующие самой низкой вибрации: мясо и любые мясные изделия, любой алкоголь.

2. Яйца, молочные продукты, сыр, картошка, рыба.

3. Хлеб, хлебобулочные изделия, бобовые, рис.

4. Каши, корнеплоды (морковка, свекла и тд)

5. Овощи, орехи, мед.

6. Продукты с самой высокой вибрацией: фрукты и зелень.

Данная табличка не полностью совпадает с моим мнением, но я ее приведу для наглядности, тем более что это популярная классификация (иллюстрация из интернета)
Данная табличка не полностью совпадает с моим мнением, но я ее приведу для наглядности, тем более что это популярная классификация (иллюстрация из интернета)

Употребление человеком с высокой точкой сборки (в просторечии высокодуховным) пищи с низкой вибраций называется заземлением. Часто это очень даже нужная процедура. Потому что излишнее увлечение тонким миром зачастую приводит к оторванности адептов от мира сего. Вот тогда даже и сами гуру советую иногда выпить пивка. Чтобы не улетать.

На самом деле здесь все просто. У человека в норме, при высоком уровне развития и хорошо развитом энергетическом теле, хорошо работают ВСЕ чакры, а значит и есть возможность принимать и усваивать ЛЮБУЮ пищу, хоть высоко, хоть низко вибрационную. Различие будет лишь в ощущениях, которые разная пища вызывает у такого человека. Мясная и молочная - чувство заземления, замедления, опускания фокуса внимания в мир земной, в мирские бытовые дела. Фрукты и зелень наоборот рождают чувство приподнятости, полета, делают эффективнее духовные и энергетические практики, которыми занимается такой человек.

Подробно высказываюсь на эту тему в ролике, послушайте.

Но, если вы внимательно прочитаете статью, ссылку на которую я вам уже дала, то вы легко заметите, что порядка 80% населения Земли относятся к людям на нижних чакрах. Отсюда естественно и формирование ассортимента наших продуктовых магазинов, с огромными витринами мясной, молочной, алкогольной продукции, и маленькими овощными отделами. И это не плохо и не хорошо - это следствие реального положения дел. Человечество на данный момент достигло именно такого уровня развития и вытянуть его за уши вверх не получится даже у самых продвинутых гуру.

Анекдот (в вольном пересказе)
В Китае молодой юноша впервые в жизни засеял поле риса. Когда ростки взошли, он весь уже горел нетерпением побыстрее получить урожай и печалился, что рис растет слишком медленно. Он спрашивал опытного отца, что можно сделать, чтобы рис рос быстрее, но отец говорил, что все требует времени и нужно только ждать. Нетерпеливый сын придумал, как можно помочь росткам: он пошел на поле и повытягивал их вверх руками. Довольный, вернулся домой и рассказал отцу, какой он молодец и как помог рису расти. Отец покачал головой. На следующий день придя на поле сын увидел, что весь его рис погиб.

Мне многие наши "высокодуховные" люди напоминают этого сына. Они забывают, что прежде, чем научится ходить, ребенок учится ползать. Они требуют от окружающих выпрыгивать из кожи вон скорее ради удовлетворения собственных амбиций, в то время как человеку необходимо пройти естественный путь развития, наступая на каждую ступенечку, пусть даже начинать ему приходится с площадки на первом этаже.

Мораль сей басни такова: если вегетарианство идет из души, потому что мясо тебя попросту не привлекает и не нужно, то это реально гуд, а вот если веганишь от страха, образно выражаясь, не попасть в рай - грош твоему веганству цена. Будьте как дети, говорил Иисус: у моей подруги ребенок в 4 года отказался от мяса. Не потому, что считает его плохим. Он просто сказал, что больше не станет его есть, и не стал. Мать позицию ребенка приняла и не предлагает, при том, что оба родителя всеядны и за столом мясо как правило есть. Вот это и есть истинное вегетарианство!

Этот ребенок не осуждает родителей за то, что они едят "убоину" и не корчит из себя святого, питающегося утренней росой, которому противно жить рядом с нечистыми хищниками, нет, он просто принимает личное внутреннее решение основанное на интуиции и потребности тела и следует ему легко и радостно.

Чего я и вам желаю. Переходить на вегетарианство (тем более веганство), когда/если у вас появится такая глубокая внутренняя потребность и мясо вы уже попросту есть не сможете, потому что не хочется.

О морально-этическом аспекте мясоедства (принцип "не убий") я расскажу в следующем материале. Так что подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новых интересных публикаций!

👉 О тяжелой и безрадостной жизни поклонника здорового питания в российских реалиях.

👉 Удивительная женщина провела 10 лет на ЗОЖ и рассказала свой ежедневный рацион молодости и здоровья: 8 простых и вкусных блюда.

👉 Научилась очень простым принципам питания, и следую им уже 5 лет. Просто не складываю в одну тарелку мясо и хлеб .