Нам понадобится:
- творог 2% в брикете;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. сахара;
- 2 ст.л. муки;
- растительное масло для жарки.
В любой удобной для вас емкости смешиваем 1 упаковку творога и 1 ст.л. сахара, добавляем 1 яичный белок (на 2 упаковки творога лучше использовать целое яйцо), замешиваем всю массу, она получается слегка жидкой, поэтому добавляем 2 ст.л. муки (я использовала пшеничную, но можно и любую другую). Должна получится приятная мягкая масса.
На поверхность, где будете готовить сырники, насыпьте муку, чтобы ничего не прилипло. Берем необходимое количество массы, в зависимости какого размера вы хотите сырники,катаете в шарики и с помощью ножа придаем форму.
В нагретую сковороду вливаем масло (можете и без него), даём ему нагреться, выкладываем наши сырники и жарим на среднем огне до золотистой корочки, с каждой стороны, примерно по 1 минуте.
Когда сырники готовы, заправьте их ьюбым топингом, можете добавить ягод или фруктов.
Приятного аппетита😊