Найти тему
КУЛИНАРКА

Сотрудница на работе угостила наивкуснейшей капустой, Делюсь рецептом с вами.

БЫСТРАЯ МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА

ИНГРЕДИЕНТЫ Капуста белокочанная - 2,5 кг Болгарский перец - 500 грамм Морковь - 500 грамм Лук репчатый - 500 грамм Сахар - 100 грамм Соль - 60 грамм Уксус столовый 9% или яблочный - 0,5 стакана Масло растительное - 0,5 стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ Нашинковать капусту соломкой. Лук и перец болгарский тоже нарезаем соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Капусту, лук и морковь немного перетираем с частью соли и сахара. Вливаем уксус и масло растительное, перемешиваем. Выкладываем перец болгарский высыпаем остатки соли и сахара, перемешиваем перекладываем капусту в банки. Оставляем в теплом месте на 8 - 10 часов. Затем убираем в холодильник. Капусту можно кушать сразу, тогда ее можно сразу убрать в холодильник. Крышку у банки в этом случае плотно закрывать не нужно.

КВАШЕННАЯ КАПУСТА В РАССОЛЕ

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ Капуста белокочанная - 2,5 кг Морковь - 500 грамм Соль - 2 столовые ложки Сахар - 2 столовые ложки Вода - 1,2 литра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ Шинкуем капусту соломкой. Морковь натираем на крупной терке. Перемешиваем и плотно укладываем в банки. В горячей воде растворяем соль и сахар и заливаем капусту. Сверху накрываем марлей и убираем в теплое место на трое суток. Банку нужно поставить в глубокую посуду. Так как при брожении капусты рассол будет вытекать. После того как капуста простояла сутки ее необходимо несколько раз в день протыкать деревянной шпажкой, чтобы выходил из капусты воздух. После того как трое суток пройдет, капуста перестанет бродить и ее можно накрыть крышкой и убрать в холодильник.

Еда
6,93 млн интересуются