Найти в Дзене
FoodOboz

Икра баклажанная сырая

Оглавление
Икра баклажанная сырая
Икра баклажанная сырая

Икра из баклажанов - это одна из самых простых, но в то же время и самых вкусных, полезных овощных закусок. Она проста в приготовлении, а также не содержит сложных или изысканных компонентов. В состав этого блюда, собственно, входят только овощи и специи. Поэтому ее очень легко приготовить в летний период.

Традиционно баклажанная икра готовится из нескольких видов овощей, главным компонентом всегда, конечно, есть баклажан. Все они измельчаются и тушатся в течение 40-50 минут. Блюдо вкусное, ароматное, а также питательное. Его можно употреблять в горячем виде, а можно и консервировать на зиму.

Однако, сегодня мы вас удивим, ведь предлагаем рецепт сырой баклажанной икры. Почему она сырая? - Да потому, что все ее компоненты, за исключением баклажанов, не поддаются термической обработке. Баклажаны вместо этого запекаются в духовке, а затем измельчаются с другими овощами. К ним добавляются специи и вкусное нерафинированное масло.

Такой вид закуски абсолютно полезный и необычный. Но несмотря на это эта овощная икра невероятная вкусная и душистая. Приготовив такую ​​закуску вы точно удивите своих родных оригинальным блюдом с особо приятным вкусом.

Ингредиенты

  • Баклажан - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец болгарский зелёный - 2 шт.
  • Помидор - 3 шт.
  • Соль - По вкусу
  • Сахар - По вкусу
  • Масло нерафинированное - По вкусу

Приготовление

  1. На первом этапе мы приготовим баклажаны. Для этого мы их моем и обрезаем кончики. Выкладываем овощи на сухой, ничем не смазанный противень для выпечки. Запекаем баклажаны в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.
  2. После этого достаем их из духовки и чистим шкурку. Мякоть баклажана нарезаем небольшими кубиками.
  3. Далее нам понадобятся помидоры. Их нарезаем маленькими кубиками. По желанию с них можно снять кожицу и использовать в блюде только мякоть. Для этого их нужно залить кипятком и через 5-10 минут легко снять с них кожицу.
  4. Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками. Для большей привлекательности и ароматности можно использовать красный лук. Но отталкивайтесь от своих возможностей.
  5. Болгарский перец моем и чистим от семян. Нарезаем овощи маленькими кубиками.
  6. Все компоненты помещаем в глубокую тарелку. Добавляем к ним соль, немного сахара и перца. Вливаем несколько капель уксуса и ароматное нерафинированное подсолнечное масло.
  7. Перемешиваем тщательно все ингредиенты. Закуска готова. Приятного аппетита!

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются