Найти тему
FoodOboz

Жареная рыба в кляре

Оглавление
Жареная рыба в кляре
Жареная рыба в кляре

Рыба в кляре на столе может выступать как в качестве основного блюда, так и в качестве закуски. К рыбе в виде основного блюда хорошо подойдут свежие овощи и зелень. Нежный и хрустящий кляр дополняет мягкость рыбы, ее сочность. За счет кляра сок, выделяемый рыбой при жарке, остается внутри. Рыба в кляре подходит как для праздничного стола, так и для каждодневного употребления.

Ингредиенты

  • Рыба - 2 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Пшеничная мука - 4 ст.л.

Приготовление

  1. Для приготовления этого блюда мы возьмем 2 шт. филе рыбы пангасиус. Разморозим его, помоем и просушим салфеткой.
  2. Филе рыбы режем небольшими кусочками. Необходимо учитывать, что мы будем рыбу обмакивать в кляр, он должен хорошо на кусочках держаться.
  3. Делаем кляр. Берем 2-3 яйца, добавляем соль и перец по вкусу. Взбиваем яйца до однородной массы и постепенно добавляем муку. Если кляр будет густой - корочка будет толще.
  4. Сковороду предварительно нагреть и налить на нее растительное масло. Масло должно закрыть дно сковороды и хорошо прогреться.
  5. Кусочки рыбы погружаем в кляр и вилкой выкладываем на сковороду.
  6. Рыбу обжариваем со всех сторон до получения румяной корочки.
  7. Рыба получилась золотистого цвета, в хрустящем кляре, внутри мягкая и нежная.

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются