Найти тему
Борисов TV

Порадуйте семью необычным завтраком ☆ Вкусный рецепт кабачковых оладьев

Оглавление

Друзья, приветствую вас на моем канале! Блюда из кабачков до сих пор не теряют актуальности в нашем осеннем меню. И сегодня я поделюсь с вами вкусным рецептом на завтрак кабачковых оладьев.

✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Кабачок
● Лук
● Мука
● Сметана
● Красная икра
● Растительное масло
● Соль, перец

✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кабачки я брал молодые, они очень нежные, их не нужно чистить и вынимать семечки. Можно использовать цукини — блюдо получит более аппетитный цвет и вкус.

На крупной терке, движением вниз натираем наш кабачок. Далее распределяем по всей поверхности тарелки, обильно присаливаем, перемешиваем и оставляем на 5 минут, чтобы кабачок отдал лишнюю влагу.

Тем временем натираем на мелкой терке половину луковицы и зубчик чеснока. Отжимаем кабачок, добавляем к луку и чесноку. Хорошенько перемешиваем.

-2

Добавляем одно яйцо, муку и молотый черный перец по вкусу. Тщательно перемешиваем массу. Соль лучше не добавлять, иначе тесто может получиться водянистым.

Разогреваем сковородку, вливаем растительное масло. Получившуюся массу выкладываем столовой ложкой небольшими порциями. Обжариваем наши оладьи 3-4 минуты с обеих сторон.

-3

Готовые оладьи после сковороды выкладываем на бумажное полотенце и прикрываем сверху другим бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла. Оладьи из кабачков готовы!

-4

Есть их лучше сразу, пока горячие и свежие. На стол можно подать со сметаной или натуральным йогуртом. В моем варианте подача со сметаной и красной икрой.

Читайте, готовьте, если понравился рецепт, то подписывайтесь, ставьте лайк.

Еда
6,93 млн интересуются