Найти тему
MedicFAQ

Как фрукты нас отравляют?

Никому не секрет, что для увеличения срока хранения фруктов их обрабатывают какими то веществами.

Дк вот, обрабатывают их диоксинами.

Диоксины - это токсические химические вещества относящиеся к группе токсических модификаторов пластического обмена.

Ими обрабатывают практически все фрукты, из-за чего они длительное время не портятся, а лишь высыхают. Также известно, что их применяют для ускоренного созревания бананов. Бананы приезжают в места сбыта зеленые и под действием так называемого бананового газа происходит их созревание в коробке за считанные минуты.

Какое же токсическое действие оказывают диоксины на организм человека?

-2

Диоксин за счет индукции микросомального окисления стимулирует образование аномальных промежуточных продуктов, которые модифицируют обмен веществ. Например при активации микросомального окисления образуется большое количество свободных гидроксильных групп, которые связываются с пролином. При этом образуется не окси-пролин, а аномальное соединение ди- три - окси-пролин, который входит в состав коллагенового волокна. Соответственно страдают волосы, ногти, кожа и т.д.

Клиника отравления диоксинами:

1 Поражение волос, ногтей

2 Акне

3 Гепатотоксический синдром (жировой гепатоз)

4 Отеки

Профилактика:

1 Тщательное мытье фруктов

2 Дезонтоксикация организма антиоксидантами, витаминотерапия, введение гепатопротекторов, альубинов, иммуноглобулинов.

Еда
6,93 млн интересуются