Найти в Дзене

Готовим ароматный дистиллят из доступной всем черноплодки. Делаем домашний бренди.

Из простой черноплодной рябины можно очень просто получить ароматный дистиллят . Полученный продукт нужно выдержать на дубовом сегменте и потом удивлять гостей чудесным ягодным бренди.

Доступность черноплодки делает этот напиток очень дешевым в приготовлении. Кусты рябины растут практически на любой даче . Так что основной ингредиент будет бесплатным для большинства.

Ягоды черноплодной рябины имеют низкую сахаристость и поэтому, чтобы увеличить выход, придется добавлять сахар, а лучше декстрозу, что я и сделаю.

Нам понадобится:

  • 10 кг ягод черноплодной рябины
  • 2 кг декстрозы
  • Дрожжи на ваш выбор ( винные, дикие, спиртовые)
  • Дубовая щепа средней обжарки

Готовим.

Из ягод получаем сок. Жмых и сок помещаем в бродильную емкость . Добавляем декстрозу и теплой водой доводим общий объем до 25-30 литров. Вносим дрожжи ( я ставил на винных дрожжах), ставим на гидрозатвор и оставляем наше сусло бродить. Первые два дня открывал емкость и сбивал шапку.

Когда бражка отыграла, сливаем с осадка, фильтруя через несколько слоев марли. Запах стоит очень приятный, пахнет вином.

-2

Заливаем в куб, совершаем первый перегон без разделения на фракции. Получаем спирт- сырец(СС). Стоит использовать во время перегона пеногаситель!

Замеряем крепость СС. Высчитываем количество чистого спирта и 10% от этого количества мы отделим на головы во втором перегоне.

Разбавляем СС до 15-20 % и заливаем в куб. Обязательно используем медные пыжи во время второй перегонки! Я забиваю ими царгу и собираю свой аппарат в режиме классического дистиллятора. Современные аппараты дают нам возможность получать как спирт, так и классический ароматный дистиллят.

-3

Я работаю на Вейн Реформ. На данном аппарате это делать легко и просто! Я рекомендую к покупке самогонные аппараты производителя WEIN(ВЕЙН!). Проверил надежность и качество лично! Можно получить дополнительную скидку ! Просто введите промокод "OSEME" на сайте производителя по ссылке : https://clck.ru/TuLvY . И скидка при покупке у вас будет ! Кому помешает возможность съэкономить деньги?

Медленно, покапельно отбираю головы и далее получаю ароматную часть (тело) до крепости в струе 45 % . Ниже опускаться не стоит, так как пойдет уж очень хвостатая часть.

-4

Готового продукта при таких пропорция будет мало. Я разбавил полученное тело до 43% и вышло примерно 2 литра. Но я стремился не к большому выходу, а ко вкусному напитку)

После отдыха у напитка нет аромата черноплодной рябины, но присутствует аромат фруктов , просто не определить из какого сырья он получен. Но сам продукт очень достойный!

ВАЖНО!! посмотрите видео ниже , там рассказано, как сделать продукт еще ароматнее!

Далее берем дубовою щепу средней обжарки, которую обязательно нужно подготовить! Самый простой вариант- это залить кипятком и оставить на сутки. Берем 4 гр на литр продукта и выдерживаем дистиллят.

-5

Даем ему отдохнуть и можно употреблять! Напиток отличный!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.

Еда
6,93 млн интересуются