Много ли среди нас любителей известного всем с детства овсяного печенья? Я думаю что очень много. И кстати дома его приготовить совсем не сложно. Сейчас расскажу как готовлю я.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Овсяные хлопья 150 грамм;
- мука 100 грамм;
- сахар 100 грамм;
- масло сливочное 100 грамм;
- яйцо 1 штука;
- шоколад 50 грамм;
- разрыхлитель (маленький пакетик).
Приступаем к приготовлению. Для начала нам нужно растереть масло с сахаром, затем добавляем яйцо и очень хорошо перемешиваем.
Добавляем овсянку, муку, разрыхлитель (овсянку лучше использовать ту которую нужно долго варить). Далее берем шоколад, нарезаем ножом на маленькие кусочки и добавляем в тесто. Все очень хорошо вымешиваем.
Формируем небольшие шарики (размером с грецкий орех), выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Шарики нужно выкладывать на расстоянии друг от друга. Отправляем наше печенье в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут. Когда печенье зарумянится, тогда оно будет готово.
Получаются очень вкусные, хрустящие печеньки, таящие во рту.