Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Соус для салата Цезарь — это то, что придает салату его неповторимый вкус, он чем-то похож на домашний майонез, но намного интересней и богаче.
Кстати, а вы знали, что используют этот вкусный соус не только в знаменитом салате, но и различных мясных и рыбных блюдах, а некоторые просто намазывают его на хлеб.
Я хочу поделиться с вами двумя рецептами соусов. Первый, в состав которого входят анчоусы. Именно он придает салату уникальный вкус и делает его невероятным.
Ну, а если у вас не оказалось анчоусов, то по второму рецепту получится вкусный и ароматный соус из горчицы, оливкового масла и яиц.
Выбирайте рецепт и готовьте с удовольствием для своей семьи!
Ингредиенты:
- анчоусы - 4 шт.;
- сыр пармезан - 1/4 ст.;
- чеснок - 2 зубчика;
- яйца - 2 шт.;
- лимон - 1 шт.;
- уксус 9% - 1 ч.л.;
- оливковое масло - 1 ст.;
- дижонская горчица - 2 ч.л.;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.
Приготовление блюда:
1. В миску выложить анчоусы и тщательно размять их вилкой.
Затем добавить к ним чеснок, пропущенный через пресс.
Яйца отварить вкрутую, очистить, отделить желтки и добавить их к анчоусам.
2. Выдавить сок из лимона, добавить его и оливковое масло в миску к анчоусам и хорошо все взбить венчиком.
3. Далее добавьте соль, черный перец по вкусу и тертый на мелкой терке сыр, хорошо перемешать.
Перед использованием соуса, его необходимо охладите.
*******************************************************************************
Ингредиенты:
- яичные желтки - 3 шт.;
- горчица - 2 ст.л.;
- чеснок - 2 зубчика;
- лимонный сок - 1 ч.л.;
- соль по вкусу;
- оливковое масло - 100 мл..
Приготовление блюда:
1. Отделить белки от желтков. К желткам добавить горчицу и тщательно все смешать.
2. Влить лимонный сок, всыпать соль по вкусу и добавить измельченный чеснок.
3. Затем влить оливковое масло и взбить венчиком все ингредиенты.
4. Перед заправкой салата, соус необходимо хорошо охладить.
Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ СТАТЬЮ ДО КОНЦА, СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ.