Найти тему
Вкусно всем

Cоус для салата Цезарь. Делюсь двумя любимыми рецептами

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Соус для салата Цезарь — это то, что придает салату его неповторимый вкус, он чем-то похож на домашний майонез, но намного интересней и богаче.

Кстати, а вы знали, что используют этот вкусный соус не только в знаменитом салате, но и различных мясных и рыбных блюдах, а некоторые просто намазывают его на хлеб.

Я хочу поделиться с вами двумя рецептами соусов. Первый, в состав которого входят анчоусы. Именно он придает салату уникальный вкус и делает его невероятным.

Ну, а если у вас не оказалось анчоусов, то по второму рецепту получится вкусный и ароматный соус из горчицы, оливкового масла и яиц.

Выбирайте рецепт и готовьте с удовольствием для своей семьи!

yandex.ru
yandex.ru

Ингредиенты:

  • анчоусы - 4 шт.;
  • сыр пармезан - 1/4 ст.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • яйца - 2 шт.;
  • лимон - 1 шт.;
  • уксус 9% - 1 ч.л.;
  • оливковое масло - 1 ст.;
  • дижонская горчица - 2 ч.л.;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Приготовление блюда:

1. В миску выложить анчоусы и тщательно размять их вилкой.

Затем добавить к ним чеснок, пропущенный через пресс.

Яйца отварить вкрутую, очистить, отделить желтки и добавить их к анчоусам.

2. Выдавить сок из лимона, добавить его и оливковое масло в миску к анчоусам и хорошо все взбить венчиком.

3. Далее добавьте соль, черный перец по вкусу и тертый на мелкой терке сыр, хорошо перемешать.

Перед использованием соуса, его необходимо охладите.

*******************************************************************************

yandex.ru
yandex.ru

Ингредиенты:

  • яичные желтки - 3 шт.;
  • горчица - 2 ст.л.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • лимонный сок - 1 ч.л.;
  • соль по вкусу;
  • оливковое масло - 100 мл..

Приготовление блюда:

1. Отделить белки от желтков. К желткам добавить горчицу и тщательно все смешать.

2. Влить лимонный сок, всыпать соль по вкусу и добавить измельченный чеснок.

3. Затем влить оливковое масло и взбить венчиком все ингредиенты.

4. Перед заправкой салата, соус необходимо хорошо охладить.

Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ СТАТЬЮ ДО КОНЦА, СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ.

Еда
6,93 млн интересуются