Этот торт вы будете готовить постоянно!
А вот и рецепт:
В чаше смешайте муку (340 гр.), сахар (300 гр.), алализованое какао (5 г), 1/4 ч.л. соли, соду (3 г), разрыхлитель (5 г).
Дальше три яйца, растительное масло без запаха (300 гр.). Лучше всего взять Злато подсолнечное, по опыту скажу, что его не чувствуешь потом совершенно. И эти 300 грамм потеряются в тесте.
В конце нужно добавить пахту (280 гр.). Я заменил её нежирными сливками 10% (150 гр.) и сметаной 20% (130 гр.), можно просто взять кефир пожирнее. И красный пищевой краситель. Самый качественный и дающий результат — CakeColor Red Red.
На это количество теста у меня ушло примерно 1,5-2 ч.л. гелевого красителя. Здесь не жалейте, тесто должно быть ядерно-красного цвета. Хорошо всё перемешайте миксером.
Тесто будет довольно жидким, не пугайтесь, так и должно быть. Оставьте его минут на 10-20, всё дело в том, что соде нужно какое-то время, чтобы вступить в реакцию с молочным ингредиентом.
Форму смажьте сливочным маслом, а на дно постелите пергамент. И вылейте необходимое количество теста. Я делал три коржа по 16 см. Либо это будет два по 18. Чтобы быть совсем уж профессионалами — сперва взвесьте пустую чашу, а потом чашу с готовым тестом. Путём математических вычислений вы поймёте, сколько теста выливать в форму на каждый корж.
Выпекаем при 170 градусах минут 20. Смотрите внимательно. Я на 15-й минуте стал проверять шпажкой. Как только она стала сухой выходить, вынул форму. Дайте минуты 2 остыть коржу в форме на решетке, а потом выньте аккуратно корж на решетку.
Форму остудите (я просто промываю холодной водой), снова смажьте маслом, пергамент на дно и вперёд. Когда коржи остынут, оберните каждый плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа.
Через два часа достаньте коржи и срежьте аккуратно верхушку — скорее всего она немного поднимется в центре.
Крем базовый
С этого крема стоит начинать. Он самый простой, предсказуемый и удобный. Я бы сказал, что у него нет никаких минусов и по моему опыту он самый популярный среди кондитеров.
+ Его невозможно перевзбить
+ Плотная, послушная текстура
+ Возможность варьировать состав
+ Допустимы вкусовые добавки
+ Легко окрашиваем на любом этапе
— Калорийность
Для начала порубите холодное масло (100 г, из холодильника) на кубики в 5-9 мм, добавьте сахарную пудру (100 г). Используйте пудру с добавками, они помогают избежать комочков, она не сваливается и остаётся рассыпчатой.
Масло может быть любым, если это качественный, проверенный производитель. Я чаще всего беру «Тысяча озёр«, потому что его можно найти в любом городе России, это важно для моих классов.
Взбивайте пудру и масло на высокой скорости до состояния однородной пасты.
Обратите внимание, что каждую минуту, что вы взбиваете масло и пудру, они становятся белее. Если вы хотите получить белый крем, просто взбивайте масло и пудру дольше. Второй плюс, паста становится всё более послушной и однородной.
Обратите внимание, что каждую минуту, что вы взбиваете масло и пудру, они становятся белее. Если вы хотите получить белый крем, просто взбивайте масло и пудру дольше. Второй плюс, паста становится всё более послушной и однородной.
Приятного аппетита и выкладывайте свои результаты! ❤