Обычное куриное филе получается именно сочным и мягким. Поверьте - это можно сделать без маринования и от сухости, которая присуща куриной грудке не останется и следа.
По времени всё делается не долго, продукты простые. Так что можно уверенно сказать, что это рецепт на каждый день или вечер.
Как легко приготовить сочную куриную грудку
Понадобятся следующие продукты:
- 2 половинки куриной грудки;
- 2 помидора;
- 2 средние луковицы;
- 3 небольшие картошки;
- 150 гр. твёрдого сыра;
- Соль, перец по вкусу;
- Майонез.
Все продукты есть, переходим к приготовлению
Филешки промываем, разрезаем вдоль. Получается четыре ломтика.
Каждый ломтик солим, перчим и слегка отбиваем с каждой стороны. Сразу укладываем их на противень или в подходящую по размеру форму.
Натираем сыр, нарезаем кружками помидоры и кольцами лук. Картошку чистим и натираем на крупной тёрке.
Тёртую картошку равномерно выкладываем на мясо, чуть-чуть присаливаем. На картошку укладываем кружочки помидоров, а на них уже кольца лука.
На лук выкладываем майонез. Не жалеем, хорошо промазываем, выходит примерно по полной столовой ложке на каждый ломтик. В процессе запекания, он пропитывается в нижние слои и делает их сочными.
Разогреваем на 170-180 градусов духовку, ставим в неё форму с мясом. Запекаем в течение 30-35 минут, потом достаём и посыпаем толстым слоем сыра. Ставим обратно ещё на 10 минут, чтобы сыр расплавился и зарумянился.
Под такой "шубой" из картошки, лука с помидорами и сыра, куриное мясо получается сочное, а всё вместе - это очень вкусно.
Всем желаю приятного аппетита!
#рецепты #курица в духовке #куриная грудка в духовке #сочная куриная грудка #вкусная еда #простые рецепты
ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ МОИ РЕЦЕПТЫ:
- Нежные куриные котлеты - узнала новый рецепт. Очень вкусно, жаль раньше так не делала
- Чечевица с мясом и овощами на сковородке - быстрый рецепт вкусного и сытного блюда