Огурец можно, совершенно честно, назвать бесполезным продуктом. Но и к вредным его также тяжело причислить.
Что такое огурец? Это максимально водянистый продукт. Говорят, что в нем заключено больше 90% воды.
Не будем сильно ругать огурец. Он, в большинстве случаев, не может навредить организму. Вред может иметь место, только если огурцы выращивались с использованием искусственных стимуляторов, нитратов, пестицидов. Также огурцы могут быть небезопасны при избытке калия в организме. Ну и еще вы можете отыскать в интернете различные страшилки, чем вреден огурец. Можно всему верить или просто забить.
В целом, это нейтральный продукт. На здоровье кушайте огурцы, они вполне подходят как источник клетчатки и воды. Помогают украсить и разнообразить вашу домашнюю кухню. И вообще, лучше уж грызть огурчики за просмотром видео или от скуки, чем запихивать в себя токсичные снеки, чипсы, сладости и другие ультраобработанные продукты для перекусов.
Вместе с этим нужно отметить, что нельзя назвать огурец сокровищницей питательных веществ. Он что-то там содержит, но в целом беден на важные для человеческого организма микроэлементы.
При этом некоторые источники указывают на полезные свойства огурцов.
Я очень люблю огурцы, ведь они так классно хрустят. И в салатах это незаменимый продукт. Как относитесь к свежим или баночным огурчикам? Нравятся?