Найти тему
FoodOboz

Постные драники

Оглавление
Постные драники
Постные драники

Это одно из самых простых блюд, которое можно приготовить из картофеля. Все дело в том, что мы будем использовать для приготовления данного блюда только картофель и лук. После того, как смешаем данные овощи, мы обжарим их на сковороде до готовности. Как правило, такое блюдо очень подойдет тем, у кого ингредиентов в обрез, а гости, которых нужно чем-то угостить, уже на пороге. Драники отлично выручат вас в этой ситуации, так как они быстро готовятся, и, к тому же, они вкусные!

Ингредиенты

  • Картошка - 1 кг
  • Лук - 1-2 шт
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Приготовление

  1. Если вы хотите воспользоваться теркой вместо комбайна, то, в начале, стоит натереть лук, а затем картофель. Так картофель будет медленнее темнеть, благодаря соку лука.
  2. Если же вы все-таки решили воспользоваться комбайном, то этот вариант даже лучше. Вы сократите время, убережете пальцы от терки, и хорошо измельчите ингредиенты.
  3. Готовую массу откидываем на сито, чтобы лишняя жидкость вытекла в другую чашу.
  4. Все, что нам осталось сделать - это добавить соль и свеже-молотый перец по вкусу.
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом, и с помощью ложки, выкладываем на сковороду картофельную массу.
  6. После того как мы обжарили драники с двух сторон, можем выкладывать их на салфетку, для того, чтобы впиталось лишнее масло.
  7. Готовые драники лучше подавать теплыми со сметаной или вашими любимыми соусами. Приятного аппетита!
Готовые драники
Готовые драники

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются