Признаюсь честно, чебуреки я научилась готовить недавно. Приходя с работы (всего на несколько часов домой, вечером мне снова работать) я искала в интернете и пробовала разные рецепты приготовления чебуреков. Первые несколько не получались совсем, тесто было таким жестким и твердым, что можно было им убить. Но мои поиски прошли не зря, я нашла действительно хороший рецепт. Как раз помню в тот день решили посидеть с сотрудниками, они приехали, а я жарила два последних чебурека. И со словами:-"Я не знаю какими они получились, все прошлые были не очень!" Поставила их на стол, сотрудница попробовала и сказала, что они идеальны. Тесто такое мягенькое и нежное, она тут же попросила рецепт. Я сначала не поверила ей, думала говорит так, чтобы не обидеть, но когда сама попробовала, я убедилась, что это хороший рецепт. И решила поделиться этим рецептом с Вами, обязательно приготовьте, это вкусно!
👨🍳 Давайте уже готовить!
Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.
В глубокую миску просеиваем 3,5 стакана пшеничной муки. Вливаем стакан воды.
Добавляем 1 чайную ложку соли и 2 столовые ложки растительного масла.
Перемешиваем.
И замешиваем эластичное, не липнущее к рукам тесто. При необходимости добавляйте муки. Кладем тесто на тарелку и накрываем его пленкой, ставим в холодильник и даем тесту часок отдохнуть.
Подготовим начинку. 400 г фарша (у меня свинина с говядиной) кладем в глубокую миску. Два репчатых лука нарезаем очень мелко и добавляем в фарш. Солим, перчим по своему вкусу.
Вливаем в фарш пол стакана воды. По желанию добавляем рубленую зелень.
Обязательно нужно хорошо перемешать фарш с водой, он должен впитать ее. Таким образом в чебуреках получиться сочная серединка.
Рабочую поверхность присыпаем мукой. Достаем тесто из холодильника, немного растягиваем его и отщипываем кусок.
Тоненько раскатываем кусок который мы отщипнули.
Я делаю такие чебуреки, чтобы по размеру поместились в мою сковороду. На одну сторону теста кладем начинку из приготовленного нами фарша, начинки не жалеем.
Накрываем начинку второй половиной теста.
Я срезала часть теста которая мне не нужна и сделала чебурек визуально красивее и ровнее.
С помощью вилки защипываем края.
Кладем на раскаленную сковороду с большим количеством растительного масла. Жарим с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Как Вам этот рецепт? Жду в комментариях!
Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм
Ингредиенты:
- Мука - 3,5 стакана
- Вода - 1 стакан
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Фарш - 400 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Вода - 0,5 стакана
- Соль, перец