Найти тему
FoodOboz

Сальтисон в пакете

Оглавление
Сальтисон в пакете
Сальтисон в пакете

Сальтисон - это всегда сытно и вкусно, а куриный сальтисон это еще и полезно. Сегодня мы предлагаем вам приготовить сальтисон по весьма простому и интересному рецепту. Готовить сальтисон мы будем в пакете. Несмотря на то, что рецепт интригует и на первый взгляд может показаться достаточно сложным, уверяем вас, все очень просто и у вас наверняка все получится. Ну что, начнем?

Ингредиенты

  • Куриные окорока - 2 кг.
  • Чернослив - 300 гр.
  • Красный молотый перец - 0,5 ч. ложки
  • Хмели-Сунели - 1 ч. ложка
  • Соль - 2 ч. ложки
  • Порошок имбиря - 0,5 ч. ложки
  • Коньяк - 2 ст. ложки
  • Желатин - 2 ст. ложки

Приготовление

  1. Тщательно моем куриные окорочка. Разбираем их на части, мясо отделяем от костей. Жир и кусочки кожи складываем отдельно от мяса.
  2. Мясо, отделенное от костей нарезаем на достаточно мелкие кусочки. Складываем мясо в пластиковый судочек. Примерно на такие же кусочки нарезаем кожу, которую мы сняли с окорочков. Кожу также выкладываем в судочек к мясу.
  3. Мелко нарезаем чернослив и добавляем его к мясу.
  4. Добавляем к мясу соль, хмели-сунели, сушеный имбирь и смесь перцев.
  5. Вливаем в судок к мясу несколько столовых ложек коньяка. Этот ингредиент не является обязательным, однако именно он придаст сальтисону особую пикантность. Перемешиваем мясо со специями и оставляем его на час, чтобы оно пропиталось.
  6. Через час насыпаем в судочек желатин и опять все перемешиваем.
  7. В пакет из-под сока перекладываем мясо. Стараемся, чтобы мясо легло как можно плотнее. Сверху прижимаем мясо металлической крышкой. Ставим пакет в кастрюлю, на дно которой заранее положили салфетку. В кастрюлю наливаем воду так, чтобы уровень воды был выше, чем уровень мяса в пакетах.
  8. Накрываем кастрюлю с пакетами еще одной кастрюлей, ставим на плиту и доводим до кипения. Как только вода в кастрюле закипит, убавляем огонь и варим не менее 2 часов.
  9. Спустя 2 часа достаем пакеты с мясом из кастрюли, ставим в миску и сверху устанавливаем пресс. В таком положении мясо должно полностью остыть.
  10. Когда мясо остынет убираем его в холодильник до полного застывания. К столу подаем нарезав на порционные куски.
Подаем нарезав на порционные куски
Подаем нарезав на порционные куски

Источник FoodOboz.