Сальтисон - это всегда сытно и вкусно, а куриный сальтисон это еще и полезно. Сегодня мы предлагаем вам приготовить сальтисон по весьма простому и интересному рецепту. Готовить сальтисон мы будем в пакете. Несмотря на то, что рецепт интригует и на первый взгляд может показаться достаточно сложным, уверяем вас, все очень просто и у вас наверняка все получится. Ну что, начнем?
Ингредиенты
- Куриные окорока - 2 кг.
- Чернослив - 300 гр.
- Красный молотый перец - 0,5 ч. ложки
- Хмели-Сунели - 1 ч. ложка
- Соль - 2 ч. ложки
- Порошок имбиря - 0,5 ч. ложки
- Коньяк - 2 ст. ложки
- Желатин - 2 ст. ложки
Приготовление
- Тщательно моем куриные окорочка. Разбираем их на части, мясо отделяем от костей. Жир и кусочки кожи складываем отдельно от мяса.
- Мясо, отделенное от костей нарезаем на достаточно мелкие кусочки. Складываем мясо в пластиковый судочек. Примерно на такие же кусочки нарезаем кожу, которую мы сняли с окорочков. Кожу также выкладываем в судочек к мясу.
- Мелко нарезаем чернослив и добавляем его к мясу.
- Добавляем к мясу соль, хмели-сунели, сушеный имбирь и смесь перцев.
- Вливаем в судок к мясу несколько столовых ложек коньяка. Этот ингредиент не является обязательным, однако именно он придаст сальтисону особую пикантность. Перемешиваем мясо со специями и оставляем его на час, чтобы оно пропиталось.
- Через час насыпаем в судочек желатин и опять все перемешиваем.
- В пакет из-под сока перекладываем мясо. Стараемся, чтобы мясо легло как можно плотнее. Сверху прижимаем мясо металлической крышкой. Ставим пакет в кастрюлю, на дно которой заранее положили салфетку. В кастрюлю наливаем воду так, чтобы уровень воды был выше, чем уровень мяса в пакетах.
- Накрываем кастрюлю с пакетами еще одной кастрюлей, ставим на плиту и доводим до кипения. Как только вода в кастрюле закипит, убавляем огонь и варим не менее 2 часов.
- Спустя 2 часа достаем пакеты с мясом из кастрюли, ставим в миску и сверху устанавливаем пресс. В таком положении мясо должно полностью остыть.
- Когда мясо остынет убираем его в холодильник до полного застывания. К столу подаем нарезав на порционные куски.
Источник FoodOboz.