Здравствуйте, дорогие друзья!
Много названий у блюда, которое хочу представить Вашему вниманию. Почему- то считается, что это армянское блюдо и называют его хоровац. Хотя перевод на русский означает- жаренный и он относится к шашлыку из мяса. А мы готовим овощной гарнир к шашлыку и ему, наверное ,подходят больше такие названия ,как дымок или огонёк. Готовят гарнир, как на мангале, так и духовке. Когда я заготавливаю на зиму этот овощной гарнир в большом количестве, то я все овощи запекаю в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.. Это баклажаны, помидоры, сладкий перец.
Снимаем с запечённых овощей кожицу и нарезаем . Складываем в чашку. Соль и перец добавляем по вкусу.
Всё хорошо перемешиваем и раскладываем в пластиковые контейнеры. Отправляем в морозильную камеру для длительного хранения.
Очень удобно один раз сделала и практически на всю зиму хватает. Достала, разморозила в микроволновке, заправила зеленью, добавила лук, растительное масло, яблочный уксус. Всё хорошо перемешала и подаём к шашлыку или просто жареному мясу.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и хорошим настроением ! У Вас всё получится!
Пишите комментарии, ставьте лайки.
Подписывайтесь на канал и у Вас будет возможность готовить вместе с нами.
До новых встреч!