Смех смехом, но надо отметить две важные вещи. Первое: деревня, а в настоящее время уже микрорайон города Волхов Ленинградской области, с названием Валим реально существует.
Второе - это единственный общепит, который я посетил за время двухнедельной поездки на Кольский полуостров и обратно в Воронеж, к которому у меня есть претензии. Причем, мы с товарищем, если уж не ежедневно, то, в среднем, через день-два куда-нибудь заезжали пообедать.
В-общем, сегодня на повестке дня обзор (или отзыв, если будет угодно) лидера моего рейтинга. Разумеется, лидера с конца.
Тут стоит оговориться, что далее будет изложено моё частное мнение. В Яндекс.Картах заведение имеет рейтинг 4,1 на основе 39 отзывов, но среди которых девять "единиц" и две "двойки". Остальные люди вроде как остались довольны.
Но часть отзывов оставлены два и даже три года назад. Возможно, данное кафе знавало и лучшие времена.
Но давайте уже пройдем внутрь. Табличка на входной двери внушает оптимизм:
Нет, серьезно, мы правда торопились, но табличка в итоге обманула. Заказ готовили максимально долго. Не менее получаса. Но я забежал вперёд. Давайте для начала осмотримся.
Люди в зале были, это всегда хороший знак, но, видимо, сегодня был не мой день. В общем, я заказал котлету, картофель с грибами, сырники со сметаной и кофе. Всё в сумме вышло на 580 рублей.
На мой - дороговато. Особенно учитывая, какую котлету и какие сырники мне потом принесли. Но пока я еще в предвкушении и отправляюсь помыть руки в соответствующую комнату, помеченную весьма оригинальным указателем:
Однако же, когда я зашёл внутрь, я понял, что оригинальность владельца заведения, на мой скромный взгляд, уже немножечко "зашкаливает":
Окей, опустим время ожидания, которое, как я уже написал выше, было продолжительным и даже тягостным. Наконец-то наши блюда принесли. Я-то думал, что это повар так долго старался, чтобы приготовить изысканные котлетки и нежнейшие сырнички, но, увы, табличка "Валим" на въезде, оказывается, была неспроста.
Смотри же, красивая подача с веточкой петрушки и паприкой! Чего тебе еще надо?!
А я отвечу, друзья. Мне бы хотелось немного. Пусть без красивой подачи, но нормальную мясную котлету, а не подогретое резиноподобное нечто, сварганенное из самых дешевых замороженных полуфабрикатов. Вы же видите эти безупречно ровные края этой типа "котлеты"?
Про вкус и говорить нечего. К сожалению, с сырниками вышла та же история. Они тоже сделаны непонятно из чего, то ли на заводе, то ли в подвале, но явно машинным способом.
Справедливости ради, стоит заметить, что картофель с грибами был неплох. И только благодаря этому обстоятельству моя оценка этому "Трактиру" будет не выше тройки. И то, пожалуй, с минусом. А вот теперь точно валим! =)
#кафе и рестораны #общепит #обзоры #еда #путешествия