Найти в Дзене
Привет, что едим?

Как доказать мужчинам, что брюссельская капуста - не "фу,гадость"

получается такой карамелизированный кочанчик
получается такой карамелизированный кочанчик

Муж уничтожает такую капусту сковородками, а мы с сыном скромно воздерживаемся.

Нам потребуется:

  • 250-300 грамм замороженной брюссельской капусты.

Для соуса:

  • 1-2 столовые ложки оливкового масла.
  • 3-5 столовых ложек соевого соуса.
  • 1-2 столовые ложки устричного соуса.
  • чайная ложка шрирачи или горчицы.
  • сок половины лимона.

Слегка размораживаем капусту в микроволновке, чтобы можно было, не матерясь от холода, разрезать напополам.

-2

Смешиваем все вышеуказанные ингредиенты для соуса до однородной консистенции.

-3

Заливаем капусту маринадом и оставляем на полчаса, не меньше. Периодически помешиваем для равномерного пропитывания.

-4

Разогреваем сковородку и выкладываем в нее капусту без маринада. Здесь удобно использовать антипригарную посуду.

-5

Стараюсь не допускать подгорания, ведь сковородку я не смазывала маслом - оно есть в маринаде. Если начинает подгорать, я добавляю маринад. Жарить 10-15 минут и достаточно.

-6

Через полчаса содержимого сковородки уже нет, зато есть довольный и сытый муж. С куском стейка зайдет еще лучше.

Понравилась статья? Ставь лайк и подписывайся на канал, чтобы не пропустить интересные и полезные рецепты

Еда
6,93 млн интересуются