Муж уничтожает такую капусту сковородками, а мы с сыном скромно воздерживаемся.
Нам потребуется:
- 250-300 грамм замороженной брюссельской капусты.
Для соуса:
- 1-2 столовые ложки оливкового масла.
- 3-5 столовых ложек соевого соуса.
- 1-2 столовые ложки устричного соуса.
- чайная ложка шрирачи или горчицы.
- сок половины лимона.
Слегка размораживаем капусту в микроволновке, чтобы можно было, не матерясь от холода, разрезать напополам.
Смешиваем все вышеуказанные ингредиенты для соуса до однородной консистенции.
Заливаем капусту маринадом и оставляем на полчаса, не меньше. Периодически помешиваем для равномерного пропитывания.
Разогреваем сковородку и выкладываем в нее капусту без маринада. Здесь удобно использовать антипригарную посуду.
Стараюсь не допускать подгорания, ведь сковородку я не смазывала маслом - оно есть в маринаде. Если начинает подгорать, я добавляю маринад. Жарить 10-15 минут и достаточно.
Через полчаса содержимого сковородки уже нет, зато есть довольный и сытый муж. С куском стейка зайдет еще лучше.
Понравилась статья? Ставь лайк и подписывайся на канал, чтобы не пропустить интересные и полезные рецепты