Найти тему
Жизнь в движении

Самый популярный французский суп у вас дома

Друзья, предлагаемые вашему вниманию рецепты не претендуют на какую-либо эксклюзивность. Вместе с тем, они не сложные, состоят из доступных продуктов, их легко повторить и на выходе получить вкусную еду.

Луковый суп - традиционное французское блюдо, которое вы сможете легко приготовить и попробовать, не пересекая границы. Суп получается очень вкусным и при этом недорогим в приготовлении. Во Франции луковый суп первоначально появился много лет назад как блюдо бедняков (лук - это дешево), а сегодня его подают в самых респектабельных ресторанах национальной кухни.

Вам понадобится:

Бульон (куриный или мясной. Можно использовать бульонные кубики

Лук (традиционный репчатый, сладкий белый, красный, порей, зеленый). Можно использовать все 5 сортов, можно обойтись 2-3. Самый лучший вариант: традиционный репчатый лук, сладкий белый, порей). Понадобится примерно 5-6 крупных луковиц на кастрюлю объемом 4 л.

Растительное и сливочное масло

Специи (соль, черный молотый перец, тимьян, тмин)

Свежая зелень (укроп, петрушка)

Белый хлеб, сыр для бутербродов (который плавится)

Последовательность действий:

Шаг 1. Заранее приготовить мясной или куриный бульон, или же бульон варится с использованием бульонных кубиков (я обычно использую 5-6 шт. на кастрюлю 4 л). Бульон доводится до кипения, солится и добавляется сахар (5-8 кусков). Сахар класть не обязательно, я просто люблю луковый суп с легким сладковатым вкусом.

Шаг 2. Лук очищается и нарезается тонкими полукольцами. Мелко резать лук не рекомендуется.

-2
-3

Лук помещается на сковородку вместе с растительным маслом и жарится на медленном огне. Постоянно перемешивайте, лук не в коем случае не должен гореть. По мере необходимости подливается растительное масло.

-4

Когда лук отдал воду, значительно уменьшился в объеме и стал прозрачным, в сковороду добавляют сливочное масло (не менее 50 гр.).

-5

В конце приготовления (это не обязательно) сковороду можно накрыть крышкой и потушить лук в обильном масле на медленном огне 15-20 минут до придания ему более темного цвета. Признак готовности - лук сильно уменьшился в объеме и стал приобретать желтовато-коричневатый оттенок, на этой стадии его уже можно перемещать в кастрюлю.

Шаг 3. Готовый лук вместе с маслом добавляется в бульон и варится на медленном огне примерно 10 минут. На этом этапе в суп можно добавить лук порей (порезанные стебель и зеленая часть), его предварительно жарить не надо.

-6

Можно также добавить немного белого вина (я это делаю редко) и свежую зелень. После окончания варки кастрюля накрывается крышкой и настаивается, медленно остывая. Перед подачей на стол необходимое количество супа следует разогреть.

-7

Важно! Следует правильно рассчитать количество лука. Учтите, что лук сильно ужаривается и уменьшается в объеме на сковороде, при этом, помещенный в бульон, он разбухает и увеличивается в объеме. Чтобы суп не получился слишком густым, оставляйте место в кастрюле, чтобы можно было при необходимости долить туда воды.

Шаг 4. Перед подачей супа белый хлеб помещается с сыром, который плавится в электрическую печь на 5 минут. Хлеб с расплавленным сыром кладется в тарелку с супом.

-8

Предлагаемые вашему вниманию рецепты не претендуют на какую-либо эксклюзивность. Вместе с тем, они довольно не сложные , их легко повторить и на выходе получить вкусную еду. Автор сам начал готовить сравнительно недавно, но преуспел в этом больше, чем многие домашние повара со стажем.

Подписывайтесь на канал, готовить просто!

#суп рецепты лук франция

Еда
6,93 млн интересуются