Найти тему

Рецепт древних греков с выдержкой 1700 лет! Мусака с баклажанами

Оглавление
Мусака
Мусака

Сегодня под нашим кулинарным прицелом - блюдо, которое ели древние греки аж в третьем веке нашей эры! Они-то знали толк в кулинарии, поэтому вооружаемся рецептом и вперёд, к покорению мусаки!

Кстати! Это еще один рецепт в копилку блюд из моей любимой говядины.

Ингредиенты:

  • 6 картофелин;
  • 2 баклажана;
  • 2 помидора;
  • болгарский перец;
  • луковица;
  • 300 гр говяжьего фарша;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • тёртый сыр;
  • зелень;
  • орегано;
  • оливковое масло для жарки;
  • соль.
-2

Приготовление:

  1. Картофель помыть, почистить и порезать небольшими ломтиками. Слегка обжарить на оливковом масле.
  2. Лук очистить и нашинковать. К перца удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками. В отдельной сковороде обжарить измельчённые лук и перец. Затем добавить томатную пасту и фарш. Тушить все 20 минут на среднем огне. После тушения добавить зелень.
  3. Картофель выложить в форму для запекания, поверх него - фарш с овощами.
  4. Баклажаны помыть и нарезать кружочками. Обжариваем их с двух сторон на оливковом масле до появления аппетитной золотистой корочки.
  5. Готовые баклажаны выложить на слой фарш, сверху посыпать тёртым сыром.
  6. Готовить в духовке час при температуре 180 градусов.

Готово! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются