Сегодня под нашим кулинарным прицелом - блюдо, которое ели древние греки аж в третьем веке нашей эры! Они-то знали толк в кулинарии, поэтому вооружаемся рецептом и вперёд, к покорению мусаки!
Кстати! Это еще один рецепт в копилку блюд из моей любимой говядины.
Ингредиенты:
- 6 картофелин;
- 2 баклажана;
- 2 помидора;
- болгарский перец;
- луковица;
- 300 гр говяжьего фарша;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- тёртый сыр;
- зелень;
- орегано;
- оливковое масло для жарки;
- соль.
Приготовление:
- Картофель помыть, почистить и порезать небольшими ломтиками. Слегка обжарить на оливковом масле.
- Лук очистить и нашинковать. К перца удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками. В отдельной сковороде обжарить измельчённые лук и перец. Затем добавить томатную пасту и фарш. Тушить все 20 минут на среднем огне. После тушения добавить зелень.
- Картофель выложить в форму для запекания, поверх него - фарш с овощами.
- Баклажаны помыть и нарезать кружочками. Обжариваем их с двух сторон на оливковом масле до появления аппетитной золотистой корочки.
- Готовые баклажаны выложить на слой фарш, сверху посыпать тёртым сыром.
- Готовить в духовке час при температуре 180 градусов.
Готово! Приятного аппетита!