Найти тему
FoodOboz

Маринад для рыбы на гриле

Оглавление
Маринад для рыбы на гриле
Маринад для рыбы на гриле

Приготовить рыбу на гриле достаточно просто. Достаточно правильно подобрать специи, соблюсти баланс соли и перца и все, блюдо готово. Однако, мало кто умеет готовить по-настоящему вкусный маринад для рыбы на гриле. Приготовьте такой маринад по нашему рецепту и вы убедитесь, что до этого вы ровным счетом ничего не знали о мариновании рыбы. С нашим маринадом вы приготовите по-настоящему вкусную рыбу на гриле.

Ингредиенты

  • Судак - 1 кг.
  • Лещ - 1 кг.
  • Кориандр - 2 ч. ложки
  • Соль - 3-4 ч. ложки
  • Китайская соль - 2 ч. ложки
  • Перец чили молотый - 2-3 ч. ложки
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Имбирь - 50-100 гр.
  • Базилик сушеный - 30 гр.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Оливковое масло - 100 мл.
  • Томатная паста - 3-4 ст. ложки

Приготовление

  1. Рыбу моем, промокаем бумажными салфетками и нарезаем крупными кусками. Также можно оставить рыбу целой и просто сделать на ней надрезы, чтобы она лучше пропиталась маринадом. Выбирайте тот вариант, который вам больше подходит.
  2. Солим нашу рыбу. Для рыбы можно взять как крупную, так и мелкую соль, здесь все зависит от вашего вкуса. Рыба очень сильно впитывает соль, поэтому будьте осторожны, чтобы не пересолить ее.
  3. Посыпаем рыбу перцем. Вы можете использовать в этом рецепте черный молотый перец, белый молотый, а также смесь разных перцев. Количество перца подбирайте на ваш вкус.
  4. На терке натираем имбирь и смешиваем его с сушеным базиликом. Количество имбиря берите на свой вкус. В этом рецепте можно использовать и сухой имбирь, однако свежий имбирь больше подходит для маринования рыбы.
  5. В миску к имбирю добавляем специи. Количество специй, а также их набор также можете несколько откорректировать на ваш вкус. Однако, если вы готовите этот маринад впервые, постарайтесь не нарушать нашу рецептуру.
  6. В миску со специями добавляем томатную пасту.
  7. Добавляем в наш будущий маринад оливковое масло. Если у вас нет оливкового масла, его вполне можно заменить обычным растительным маслом. Однако, ни в коем случае не используйте для маринования рыбы нерафинированное масло. Оно придаст рыбе неприятный резкий запах масла.
  8. В миску с маринадом выдавливаем сок половины лимона. Если у вас нет свежего лимона его можно заменить лаймом или лимонным концентратом.
  9. Перемешиваем маринад и обмазываем им нашу рыбу с двух сторон.
  10. Рыбу, смазанную маринадом, отправляем в холодильник на один час.
  11. Через час выкладываем рыбу на решетку и жарим на мангале.
  12. Готовую рыбу подаем к столу с зеленью и соусом. Приятного аппетита.
Готовую рыбу подаем к столу с зеленью и соусом
Готовую рыбу подаем к столу с зеленью и соусом

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются