Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Жареный болгарский перец с чесноком и зеленью. Справится даже начинающий кулинар!

Предлагаю вам вкуснейшую закуску по мотивам балканской кухни! Перец по этому рецепту отлично подходит в качестве дополнения к мясу, птице, рыбе, гарнирам и крепким напиткам. Также такой перец будет прекрасно сочетаться сырами (фетой или брынзой) или просто с ломтиком свежего хлеба. Блюдо получается аппетитным, с насыщенным пикантным вкусом и очень ароматным.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 7

Время приготовления: 50 м. (20 минут на приготовление, 30 минут на маринование)

Ингредиенты (7 порций)

Зелень свежая — 1 пуч.
Масло растительное —  для жарки (+ 1 ст. ложка в соус)
Перец болгарский — 7 шт.
Сок лимонный — 1 ч.л. (или яблочный уксус 6%)
Соль —  по вкусу
Чеснок — 4 зуб.

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: болгарский перец, свежую зелень (у меня - петрушка, но можно ещё укроп и базилик), чеснок, растительное масло (в идеале - оливковое), лимонный сок или яблочный уксус и соль.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

2. Болгарский перец вымыть, хорошо обсушить и наколоть вилкой в нескольких местах.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

3. На сковороду влить растительное масло, так чтобы дно было полностью покрыто, разогреть его и добавить щепотку соли, чтобы масло не разбрызгивалось по сторонам.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

4. Выложить на сковороду перец и обжарить на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

5. Когда перец будет обжарен со всех сторон, уменьшить огонь до среднего, накрыть сковороду крышкой и готовить ещё 5-7 минут.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

6. Обжаренные перцы переложить в миску и дать им немного остыть.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

7. Вырезать в перцах плодоножки, чайной ложкой убрать перегородки и семена и аккуратно снять кожицу (плёнку).
Если перцы крупные можно разрезать их пополам.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

8. Свежую зелень мелко нарубить.
Чеснок мелко нарезать.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

9. Выложить зелень и чеснок в миску.
Добавить соль по вкусу, 1 ч. ложку яблочного уксуса или лимонного сока и 1 ст. ложку растительного масла. Перемешать.
Наполнить перцы половиной от полученного соуса.
Если вас у разрезанные перцы, можно смазать их соусом.
Поставить закуску в холодильник минимум на 30 минут для маринования.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

10. Промаринованные выложить на тарелку и полить оставшимся соусом.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

11. На ломтике свежего багета - очень вкусно!
Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

#болгарский перец #овощи #как приготовить #пошаговый рецепт #с фото #кулинария #закуска #еда

Еда
6,23 млн интересуются