Предлагаю вам вкуснейшую закуску по мотивам балканской кухни! Перец по этому рецепту отлично подходит в качестве дополнения к мясу, птице, рыбе, гарнирам и крепким напиткам. Также такой перец будет прекрасно сочетаться сырами (фетой или брынзой) или просто с ломтиком свежего хлеба. Блюдо получается аппетитным, с насыщенным пикантным вкусом и очень ароматным.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 7
Время приготовления: 50 м. (20 минут на приготовление, 30 минут на маринование)
Ингредиенты (7 порций)
Зелень свежая — 1 пуч.
Масло растительное — для жарки (+ 1 ст. ложка в соус)
Перец болгарский — 7 шт.
Сок лимонный — 1 ч.л. (или яблочный уксус 6%)
Соль — по вкусу
Чеснок — 4 зуб.
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: болгарский перец, свежую зелень (у меня - петрушка, но можно ещё укроп и базилик), чеснок, растительное масло (в идеале - оливковое), лимонный сок или яблочный уксус и соль.
2. Болгарский перец вымыть, хорошо обсушить и наколоть вилкой в нескольких местах.
3. На сковороду влить растительное масло, так чтобы дно было полностью покрыто, разогреть его и добавить щепотку соли, чтобы масло не разбрызгивалось по сторонам.
4. Выложить на сковороду перец и обжарить на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
5. Когда перец будет обжарен со всех сторон, уменьшить огонь до среднего, накрыть сковороду крышкой и готовить ещё 5-7 минут.
6. Обжаренные перцы переложить в миску и дать им немного остыть.
7. Вырезать в перцах плодоножки, чайной ложкой убрать перегородки и семена и аккуратно снять кожицу (плёнку).
Если перцы крупные можно разрезать их пополам.
8. Свежую зелень мелко нарубить.
Чеснок мелко нарезать.
9. Выложить зелень и чеснок в миску.
Добавить соль по вкусу, 1 ч. ложку яблочного уксуса или лимонного сока и 1 ст. ложку растительного масла. Перемешать.
Наполнить перцы половиной от полученного соуса.
Если вас у разрезанные перцы, можно смазать их соусом.
Поставить закуску в холодильник минимум на 30 минут для маринования.
10. Промаринованные выложить на тарелку и полить оставшимся соусом.
11. На ломтике свежего багета - очень вкусно!
Приятного аппетита!
Смотрите также
#болгарский перец #овощи #как приготовить #пошаговый рецепт #с фото #кулинария #закуска #еда