Ингредиенты:
- Макароны
- Морковь
- Луковица
- Помидорка
5. Сыр
6. Курица
7. Майонез, соль, итальянские травы, 2 щепотки кефира, паприка, черный перец
8. Растительное масло
Этапы готовки:
Шаг 1.
Поставить на огонь кастрюлю с холодной водой (у меня вышло примерно 2 литра воды на 200 грамм макарон).
Шаг 2.
Пока вода закипает, мы чистим, моем и нарезаем морковь и луковицу.
Лук нарезать маленькими кубиками, морковь натереть на среднего размера тёрке.
Шаг 3.
Погрузить нарезанный лук в сковородку с растительным маслом, поставить на маленький огонь. Пока лук жарится, мы параллельно кидаем макароны в кипящую воду.
Помешиваем поджарку и макароны на протяжении всей готовки.
Когда лук немного поджарится - добавляем тёртую морковь. Жарим всё до готовности (при необходимости добавляем растительное масло).
Шаг 4.
Добавляем в кастрюлю с макаронами ложку растительного масла и чайную ложку соли.
После кипения варить на среднем огне около 8 минут.
Шаг 5.
Используя дуршлаг, выливаем воду из кастрюли. Добавляем нашу зажарку в макароны, тщательно перемешиваем.
Шаг 6.
Моем курицу, разделываем ее на части. Добавляем майонез, приправы и соль по вкусу (+ пару щепоток кефира для сочности). Смешиваем.
Разогреваем духовку до 180 градусов, даём курице немного настояться.
Шаг 7.
Смазываем наш противень растительным маслом.
Выкладываем на него кусочки курицы. Кладём в разогретую печь.
Оставляем примерно на 30-50 минут (в зависимости от размера курицы + периодически помешиваем).
Шаг 8.
Пока наша курица готовится, мы моем помидор, нарезаем его кольцами или полукольцами.
А также натираем сыр (на мелкой тёрке).
Шаг 9.
Когда наша курица почти готова (определяем визуально и по времени), мы добавляем на куриную грудку кольца помидорки, а сверху - тёртый сыр. Оставляем готовиться ещё минут на 5-10.
Шаг 10.
Достаем нашу курицу. Накладываем макароны (при необходимости греем) и курицу на тарелки.
На скорую руку, но получилось вкусно).
Приятного аппетита!
#еда #еда и рецепты #рецепт