Найти тему
Лунное сияние

Макароны с курицей: вкусно и быстро (рецепт)

Ингредиенты:

  1. Макароны
  2. Морковь
  3. Луковица
  4. Помидорка

5. Сыр

6. Курица

7. Майонез, соль, итальянские травы, 2 щепотки кефира, паприка, черный перец

8. Растительное масло

Этапы готовки:

Шаг 1.

Поставить на огонь кастрюлю с холодной водой (у меня вышло примерно 2 литра воды на 200 грамм макарон).

Кастрюля с водой
Кастрюля с водой
Макароны
Макароны

Шаг 2.

Пока вода закипает, мы чистим, моем и нарезаем морковь и луковицу.

Лук нарезать маленькими кубиками, морковь натереть на среднего размера тёрке.

Нарезанный лук
Нарезанный лук
Тёртая морковь
Тёртая морковь

Шаг 3.

Погрузить нарезанный лук в сковородку с растительным маслом, поставить на маленький огонь. Пока лук жарится, мы параллельно кидаем макароны в кипящую воду.

Помешиваем поджарку и макароны на протяжении всей готовки.

Когда лук немного поджарится - добавляем тёртую морковь. Жарим всё до готовности (при необходимости добавляем растительное масло).

Зажарка и макароны
Зажарка и макароны

Шаг 4.

Добавляем в кастрюлю с макаронами ложку растительного масла и чайную ложку соли.

После кипения варить на среднем огне около 8 минут.

Шаг 5.

Используя дуршлаг, выливаем воду из кастрюли. Добавляем нашу зажарку в макароны, тщательно перемешиваем.

Макароны после варки
Макароны после варки
Макароны с зажаркой
Макароны с зажаркой

Шаг 6.

Моем курицу, разделываем ее на части. Добавляем майонез, приправы и соль по вкусу (+ пару щепоток кефира для сочности). Смешиваем.

Разогреваем духовку до 180 градусов, даём курице немного настояться.

Курица в соусе
Курица в соусе

Шаг 7.

Смазываем наш противень растительным маслом.

Выкладываем на него кусочки курицы. Кладём в разогретую печь.

Оставляем примерно на 30-50 минут (в зависимости от размера курицы + периодически помешиваем).

Курица на противне
Курица на противне

Шаг 8.

Пока наша курица готовится, мы моем помидор, нарезаем его кольцами или полукольцами.

А также натираем сыр (на мелкой тёрке).

Тёртый сыр
Тёртый сыр

Шаг 9.

Когда наша курица почти готова (определяем визуально и по времени), мы добавляем на куриную грудку кольца помидорки, а сверху - тёртый сыр. Оставляем готовиться ещё минут на 5-10.

Шаг 10.

Достаем нашу курицу. Накладываем макароны (при необходимости греем) и курицу на тарелки.

На скорую руку, но получилось вкусно).

-11
-12

Приятного аппетита!

#еда #еда и рецепты #рецепт

Еда
6,23 млн интересуются