Какой самый популярный чай из Китая? Что привозят с собой туристы из поездок в Поднебесную? Правильно - пуэр. А какой пуэр они в основном выбирают? Мини-точа и пуэр в мандарине.
О последнем сегодня я и хотел поговорить. В нашем магазине представлены 4 пуэра в мандарине, но один из них знаком многим из путешествовавших в Китай. Речь о Цзинь Ма Пай 8685. Это классический пуэр в мандарине производства крупнейшего китайского чайного завода под брендом Golden Horse.
Чем же примечателен этот пуэр в мандарине? Да по большому счету только одним - он бюджетный и идеально подходит для знакомства с такими пуэрами, а также хорошо подходит для ежедневного питья. Простой, но понятный чай.
Для его изготовления используются едва поспевшие мандарины и простой гунтин пуэр. Наверное в чистом виде такой чай был бы с ярким привкусом земли, но мандариновая корка заметно смещает вкусовой центр к цитрусовым граням. Кроме того, благодаря большому весу мандарина (от 30 до 60 грамм), вам придется его разламывать. А это уже позволит решить, как много мандариновой корки хочется видеть в чайнике, и насколько цитрусовым должен быть вкус.