Найти в Дзене
Угощайтесь

Овощной суп с фрикадельками

Густой, с приятным ароматом и очень вкусный суп.
Густой, с приятным ароматом и очень вкусный суп.

Ингредиенты:

На кастрюлю объемом 2,5 литра:

  • Баклажаны — 300 г
  • Болгарский перец — 300 г
  • Помидоры — 200 г
  • Картофель — 250 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Морковь — 50 г
  • Зелень — 30 г
  • Фарш — 400 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Масло топленое сливочное — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — 1 ст. л.

Для фарша:

  • 1 ч. л. манной крупы
  • 1 ч. л. соли без горки
  • 1 луковица (40 г)
  • 2 зубка чеснока
  • 1/3 ч. л. перца душистого молотого
-2

Приготовление:

В мясной фарш добавьте измельчённые в блендере или натёртые на мелкой тёрке чеснок и лук, а также соль, перец и манную крупу. Тщательно перемешайте фарш, при необходимости можно добавить 20–30 граммов воды. Сформируйте фрикадельки.

Овощи вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Помидоры измельчите блендером.

В кастрюле разогрейте растительное масло и пассируйте в нём лук с морковью. Затем добавьте топлёное масло, баклажаны и перец, перемешайте и тушите ещё 10 минут.

Налейте в кастрюлю воду, не доходя до краёв на 5 сантиметров. Посолите, добавьте лавровый лист и доведите суп до кипения на среднем огне. Затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 20-30 минут.

По истечении времени добавьте фрикадельки и картофель, долейте воды, снова доведите до кипения и варите на слабом огне под крышкой до готовности картофеля. После этого влейте томат, приготовленный из помидоров, и варите всё вместе ещё 5 -7 минут.

Перед выключением добавьте рубленую зелень, попробуйте суп на соль и, если нужно, досолите. Выключите огонь и дайте супу настояться под крышкой 15 минут.

-3

Подаём к столу. При желании можно добавить сметану.

Вкусный и ароматный суп готов!
Вкусный и ароматный суп готов!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются