Найти тему
Гурмэ

Тыквенный киш с беконом

Тыквенный киш с беконом
Тыквенный киш с беконом

Предлагаю Вашему вниманию замечательный рецепт сытного киша с беконом. Он совершенно прост в исполнении. Для этого киша и не только для него, я обычно тыквы режу на две части вытаскиваю косточки смазываю маслом и запекаю в духовке. Получается просто бесподобно. Такую тыкву можно просто есть ложкой. Киш хорош тем что его можно брать с собой на работу, в школу, в дорогу для перекуса - удобно, сытно. Для киша нам понадобится следующие ингредиенты:

для теста:

160 гр муки в/с (1 граненный стакан наполненный до краев)

126 гр. сливочного масла (комнатной температуры)

60 гр. сметаны (3 столовые ложки без горки)

1/2 ч.л. соли

Для начинки:

600 гр. тыквы (одна небольшого размера)

1 большая луковица

100 гр бекона (я беру 1/2 пачку венгерского бекона)

2 яйца

200 гр 10% сливок (1 граненый стакан до ободка)

2 ст. л. оливкового масла (можно заменить подсолнечным)

1 ч.л. паприки

1 ч.л. куркумы

1/2 ч.л. мускатного ореха

1/4 ч.л. красного острого перца

1/8 ч.л. соли для белков

форма для выпечки диаметром 20 см.

бумага для выпечки

Этапы приготовления:

1. Возьмите миску просейте в нее муку добавьте соль, сливочное масло, сметану и замесите тесто руками. Месить тесто надо до тех пор, пока оно не скатается в один комок. Не обращайте внимание на то, что оно липнет к рукам. Муки добавлять не надо. Как только оно скатается в комок уберите его в холодильник на 3 часа. Это тесто хорошо тем, что оно спокойно может простоять в холодильнике сутки. Поэтому вы можете приготовление киша разбить на два этапа. Вечером одного дня вы готовите тесто, а вечером второго выпекаете киш.

2. Пока тесто отдыхает в холодильнике разрежьте тыкву пополам, вытащите тыквенные семечки, смажьте с двух сторон (внутри и снаружи) оливковым маслом (1 ст.л.) и отправьте запекаться в заранее разогретую духовку (до 200 градусов) на 35-40 минут.

3. Пока тыква в духовке, нарежьте бекон кубиками, лук тонкими полукольцами. Возьмите сковородку вылейте в нее 1 ст. л. оливкового масла и поставьте разогреваться. В разогретую сковородку выложите кубики бекона и жарьте примерно 3 минуты. Потом убавьте огонь и добавьте к бекону нарезанный тонкими полукольцами лук. Держите лук до той поры пока он не станет золотистым. Уберите с огня и оставьте остывать в сковородке.

4. Когда тыква будет готова выньте ее из духовки и дождитесь, чтоб она немного остыла. Потом возьмите вилку и вытащите всю мякоть в отдельную миску. В эту же миску добавьте к тыкве смесь из бекона и лука. Перемешайте. В этот момент вы можете добавить в начинку соли по вкусу.

Вот так выглядит готовая тыква
Вот так выглядит готовая тыква

5. Когда пройдет 3 часа, тесто достаньте из холодильника и поддержите его 15 минут при комнатной температуре, чтоб оно стало более пластичным. За эти 15 минут подготовьте форму. Застелите ее бумагой для выпечки.

6. Через 15 минут, когда тесто должно стать более мягче немного его раскатайте и сразу переложите в форму. И уже в форме распределите его руками делая бортики 1,5 -2 см.

6. Выложите смесь из тыквы, бекона и лука на тесто. Возьмите миску разделите яйца на белки и желтки. В желтки добавьте сливки (комнатной температуры) и приправы - паприку, куркуму, красный острый перец и мускатный орех. Все перемешайте можно вилочкой, можно венчиком как удобней.

7. Возьмите миску вылейте белки добавьте 1/8 ч.л. соли и взбейте.

8. Аккуратно введите белковую смесь к смеси состоящей из желтков, сливок и приправ.

9. Смесь из желтков, сливок, приправ и белков вылейте на тыкву с луком и беконом.

10. Киш поставьте в заранее разогретую духовку (до 200 градусов) и держите до готовности (примерно 40 минут) либо до той поры пока не появиться золотисто-коричневая корочка.

так выглядит киш в разрезе
так выглядит киш в разрезе

Р.S. Я все привыкла делать руками, но прогресс еще никто не отменял, поэтому тесто Вы можете замесить в кухонном комбайне. Желаю Вам хорошего настроения и исполнения всех Ваших желаний.